• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市委书记葛海鹰检查台风防御应对工作

发布时间:2019/8/12 9:46:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月11日下午,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰深入东港市防汛一线,先后来到渔港码头、沿海堤坝、旅游客运站,检查指导9号台风“利奇马”防御应对工作。

  葛海鹰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,认真落实好省委、省政府各项安排部署,坚持以人为本、生命至上,科学研判形势、周密组织部署、狠抓工作落实,确保人民群众生命财产安全。

  在东港市太平渔港,葛海鹰详细了解船只入港、值班巡查和防潮堤抵御大潮能力等情况。葛海鹰指出,当前我市防台防汛已到关键时刻,要进一步提高政治站位,充分认清防御本次强台风和强降雨的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,全面进入备战状态,全力确保船只安全靠岸进港避风,扎实做好各项防范措施。防汛抢险队伍要全部集结到位,做足做全防台防汛准备,加强对沿街广告牌匾的加固和巡察,确保人民群众生命财产安全。

  在东港市北井子镇新海村,葛海鹰走上沿海堤坝,认真听取防汛准备情况介绍,查看防潮堤坝建设情况。葛海鹰强调,各乡镇要立即启动应急预案,落实好预警措施,切实做好人员转移安置等工作。各级党政主要负责同志要靠前指挥、坚守岗位,加强对沿海堤坝、渔场、虾池以及附近看护房等重点部位的巡查检查,及时消除各类隐患,确保有效处置各类突发状况。同时,要突出重点、抓住关键,加强大洋河流域防洪堤、重点水库的巡查和除险加固,确保安全防台度汛。

  葛海鹰还来到大鹿岛港客运站,实地检查涉水旅游景点防汛工作。葛海鹰强调,旅游景区是防台防汛工作的重点区域,要严密布防、严阵以待,提前关闭景区,做好游客的疏散撤离工作。

  葛海鹰要求各地区、各部门要立即行动,补短板、抓隐患,进一步压实责任,强化落实,持续做好防台防汛分析研判,坚守底线思维,强化风险防控意识,严格落实各项应对措施,全力备战迎战,确保全市安全度汛。