• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市委书记葛海鹰调研指导我市防汛措施落实情况

发布时间:2019/7/5 9:20:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月4日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰赴凤城市部分乡镇和振安区马市岛,对重点区域、重点环节和重点工程防汛措施落实情况进行实地调研指导。葛海鹰强调,各地区、各部门要牢固树立以人民为中心的思想,突出防汛重点,切实落实责任,全力补齐短板,细化预案、强化措施、科学应对,确保全市安全度汛。

  据气象和水文部门预测,今年6月至8月,全市降水总量预计比历年同期偏多两到三成,鸭绿江干流可能发生中等量级洪水,部分支流可能发生中等以上量级洪水,防汛形势严峻。调研中,葛海鹰来到凤城市刘家河镇辽宁天利金业有限责任公司,对尾矿库防汛度汛安全生产工作进行现场督导检查。葛海鹰要求相关部门和企业,要高度重视尾矿库汛期安全生产工作,严格落实防汛安全主体责任,加大关键设施隐患排查和治理力度,完善预案,加强值守,防患于未然,确保汛期尾矿库生产安全。

  爱河是我市重点河流之一,爱河草河段治理工程竣工后,可有效提升防洪标准,保护凤城市大堡蒙古族乡爱河村,草河街道平安村、秋岭村的近9000名村民生命财产安全。葛海鹰认真听取工程情况介绍,详细了解工程进展,要求相关部门按照规划,高质量完成爱河河道治理工程,扎实做好河道清障工作,确保河道畅通和行洪安全。在我市十大重点防洪区之一的凤城市大堡蒙古族乡北山大坝,葛海鹰边走边看,详细了解度汛准备情况。他要求各级责任人要全面落实工作责任,加强监测预警和应急值守,做好巡坝检查,发现问题及早处置,及时排除安全隐患。葛海鹰还到草河水文站和凤城市二道河沿岸,听取防汛工作汇报,检查城市防洪工程。葛海鹰强调,凤城市要高度重视防汛工作,坚决杜绝麻痹侥幸心理,注重把握防汛工作的关键环节,加强水情测报和科学调度,提早做好各项准备工作,切实把责任落实到人,把各项应对措施落到实处。

  振安区马市岛是我市重点防洪区,地势低洼,汛期易发生险情。在认真听取城市防洪及马市岛防汛工作情况介绍后,葛海鹰强调,各级各部门要把人民群众生命安全放在首位,坚持以人为本、生命至上,进一步健全应急预案,提升应急保障能力,确保人民群众生命财产安全。

  市领导于兵、刘国栋参加调研指导。