• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市委书记葛海鹰到高新区、合作区调研

发布时间:2019/7/8 9:29:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月5日下午,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到丹东高新技术产业开发区和丹东边境经济合作区(丹东新区),深入多家企业生产一线走访调研,实地了解企业生产经营情况,面对面与企业家交流,倾听企业发展诉求。

  调研中,葛海鹰先后来到丹东药业集团有限公司、丹东澳森食品有限公司和辽宁东盛五金制造有限公司,走进生产车间,认真听取生产经营情况介绍,察看工艺流程,详细了解企业需求,对企业坚持聚焦实业、积极开拓市场给予肯定。位于边境经济合作区的高新烯碳材料系列开发项目和“力确美”婴幼儿米粉、方便米饭项目,计划于下半年开工、投产,葛海鹰听取项目推进和规划情况介绍,勉励企业抓住发展机遇,加快项目建设,力争早日建成、早日投产达效。

  在随后召开的座谈会上,葛海鹰认真听取合作区上半年工作情况汇报,对今年以来合作区加快推进重点项目建设、进一步深化体制机制改革、全力化解历史遗留问题、积极开展招商引资等工作给予充分肯定。葛海鹰强调,合作区体制机制改革成效初步显现,要坚定改革发展信心,认真学习借鉴先进地区的好经验好做法,不断探索、完善符合发展需要的改革举措,切实加强正面引导,落实改革部署,及时解决好改革过程中遇到的问题,充分调动全区上下工作积极性,释放改革活力,提高改革效能。要坚持新发展理念,继续加大招商引资力度,在精准掌握底数基础上,进一步解放思想、转变观念,做好招商引资项目的谋划。根据不同产业生产流程和特点对项目进行归类,科学合理在园区内摆布项目。坚持绿色发展理念,严把引进项目的生态环保关。对有意向和前期工作已经到位的项目要紧盯不放,加大服务力度,争取在年内有一批项目落地、投产,取得实实在在的成效。

  市委、市政府将继续关注支持合作区发展,市直各部门要切实采取有效措施,继续把支持合作区发展的各项举措落到实处。合作区要提高政治站位,切实增强加快发展的责任感、使命感,充分调动全区广大党员干部群众干事创业的积极性和主动性,只争朝夕、担当作为,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础,为推动丹东全面振兴、全方位振兴作出应有贡献。

  市领导于兵参加调研座谈。