• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

省政协来丹调研金融工作

发布时间:2019/5/16 9:10:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月14日、15日,省政协副主席、民盟辽宁省委主委李晓安率省政协调研组来我市,就“完善金融服务,防范金融风险”议题开展专题调研。市政协主席宋立跃,市领导刘宏昌、唐亮参加调研。

  李晓安一行先后来到丹东百特仪器有限公司、鸭绿江磨片有限公司和奥龙射线仪器集团有限公司,实地参观了生产车间、产品展示厅,与企业负责人座谈交流,深入了解企业发展历程、生产经营、科技研发投入和民营中小微企业融资需求等情况。

  省政协调研组听取了市政府及相关部门的工作汇报,并与驻丹省政协委员、企业家代表座谈交流,征求意见和建议。李晓安对我市相关工作给予充分肯定,他指出,习近平总书记高度重视金融工作,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险提出了明确要求。要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面落实对民营中小微企业融资的扶持政策,进一步优化营商环境,树立服务意识,转变工作作风,建立和完善金融服务体系,促进金融更好地为实体经济服务,增强对中小微企业的支持,从根本上改善融资难、融资贵问题。要进一步加强诚信体系建设和法制环境建设,提高企业的诚信意识和自身发展水平,努力维护公平正义的经营环境,进一步改善我省经济发展和人民群众生活水平。

  宋立跃表示,省政协专题调研立题准确、意义重大。调研组提出的意见和建议符合丹东实际、切中要害,对我市抓好“完善金融服务,防范金融风险”工作提供了依据。市政协将认真研究、充分吸纳,制定切实可行的对策措施,进一步助力防范金融风险工作。希望省政协多关注和关心丹东的工作,多为丹东高质量发展提供支持。