• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

我市召开安全生产和森林防火工作会议

发布时间:2019/4/17 8:55:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  4月16日,全市安全生产和森林防火工作会议召开。会议深刻汲取近期我市发生的安全事故(事件)和各类火灾火情教训,查找工作中的漏洞和不足,有针对性地提出整改措施,进一步夯实安全生产和森林防火基础,全面落实责任,切实维护人民群众生命财产安全。市长张淑萍出席会议并讲话。

  张淑萍强调,要正视问题、找准症结,全力抓好安全生产工作。要突出重点领域,狠抓专项整治。结合扫黑除恶专项斗争工作,切实整治安全生产工作中的乱象。要突出问题导向,狠抓隐患排查整改。进一步加大排查力度,实打实抓好整改验收。要突出经验总结,狠抓百日攻坚“回头看”。对好的经验要在全市推广,对存在的隐患问题要挂牌督办。要突出主体责任,狠抓安全责任落实。严格落实党政领导、监管部门和企业的主体责任,形成监管的强大合力。要突出结果导向,狠抓目标责任考核。将安全生产工作绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处相挂钩,对未完成目标的实行“一票否决”。

  张淑萍要求,盯紧短板、抓住关键,切实做好春季森林防火工作。各地区、各部门要按照“立足于防,突出于早”的方针,进一步提高认识,强化宣传教育,持续扩大宣传覆盖面,增强宣传实效。要突出重点,落实包保责任,真正构建起森林防火的责任体系。要严格执法,强化打击力度,依法对违反法律法规、不听劝阻的野外用火行为者进行处罚和采取相应强制措施。要密切防范,强化预警机制,坚决杜绝火灾风险隐患。要加大投入,强化队伍建设,全面提升森林消防队伍整体实力。

  张淑萍强调,各地区、各部门要切实做好“五一”期间的安全生产工作,加强渔船、游船等各类船舶管控,做好交通安全、旅游安全工作,抓实抓好防火、防疫、非洲猪瘟防控以及食品安全监管等相关工作,为全市安全稳定作出更大贡献。

  会上,市领导陈福茂通报了全市一季度安全生产事故和各类火灾情况,部分市直部门、有关县(市)区作汇报发言。各县(市)区、经济区负责同志,市安委会主要成员单位负责同志参加会议。