• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市政府召开第29次常务会议

发布时间:2019/4/4 9:13:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  4月3日下午,市长张淑萍主持召开市政府第二十九次常务会议,传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动3月份调度会议精神,安排部署我市落实工作。

  会议指出,各地区、各部门要认真学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》文件精神,深刻体会习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,落实好加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频和过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等各项工作,切实为基层松绑减负。

  会议强调,全市上下要以更强的政治自觉和政治担当,全力开展好扫黑除恶专项斗争各项工作,坚持问题导向,特别是要解决“思想认识不到位、深挖彻查不够深、源头治理不够严、发动群众不深入”等问题;坚持突出重点,继续抓好中央扫黑除恶第三督导组反馈意见整改落实工作;坚持合力攻坚,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感,为丹东高质量发展提供更加安全的社会环境。

  会议要求,各地区、各部门要认真贯彻省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度会议精神,着力抓好“项目开工月”, 突出重点、扭住关键,坚持以问题为导向,解决好项目开工的各类问题,全力以赴确保75个项目开复工;着力抓好招商引资,创新招商引资方式方法,有针对性地开展全领域招商、产业链招商,切实增强招商引资的实效性;着力抓好防范化解重大风险工作,着重在摸清风险点、底数上下工夫,有针对性地制定应对措施;着力抓好“十大民生工程”;着力抓好“大棚房”问题专项整治工作,确保按时间节点高质量完成清理整治任务;着力抓好春耕生产和非洲猪瘟防控,确保农业经济开局良好。

  会议专题部署了2019年市政府系统建议提案办理工作,要求各承办部门把牢政治方向、端正办理态度,将建议提案办理工作作为民心工程、民生工程,作为改进政府工作的重要抓手,强化工作自觉性、主动性和积极性,增强紧迫感、责任感和使命感,把建议提案办理工作和“十大民生工程”有机结合、共同推进,以扎实作风和显著成效,回应人民群众的热切期待。要坚持领导领办,进一步落实办理责任,做到“问题抓早、办理抓紧、落实抓牢”,确保民有所呼、我有所应。要加强沟通衔接,主动接受人大代表和政协委员的监督检查,确保办理结果真正被接受和认可。要强化督查考核,重点抓好办理工作跟踪反馈,提高办理实效。

  会议还研究了其他事项。

  市政府班子成员参加会议,市人大常委会、市政协有关领导列席会议。