• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市科协召开八届五次全委(扩大)会议暨八届三次常委会议

发布时间:2019/3/14 9:12:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  3月13日,市科协召开八届五次全委(扩大)会议暨八届三次常委会议。会议动员全市各级科协组织团结带领广大科技工作者,助力科技攻关,推动成果转化,为我市全面振兴、全方位振兴作出积极的贡献。市委副书记李刚出席会议并讲话。

  今年,市科协将进一步加强我市院士专家工作站的建设力度,确保财政支持资金落实到位。积极推动专家团队与建站单位在项目合作、科技研发、成果转化中取得实际成果,推荐建站单位参加省、国家级示范站评选,并做好跟踪服务,引导其规范有序可持续发展。紧紧抓住“全国学会入辽计划”契机,引进国家级和省级高端学术资源,优化我市学术交流结构,提升成果转化效果和科技咨询质量,推进全市学科发展、创新团队建设和人才培养。

  市科协还将深入实施创新驱动助力工程,吸引全国学会和省级学会到我市企业开展科技咨询、项目合作,建立“学会服务站”,积极推动东港市参加省“创新驱动助力示范区(县)”创建。加快推进社会科普服务体系建设,建立健全优势互补、协同配合、综合集成的长效机制。落实好《丹东市全民科学素质行动计划三年攻坚计划(2018—2020)》,全力推进“四类重点人群素质行动”。进一步加强科普信息化载体“科普e站”建设,培育发展科普员,推动“科普中国”在我市落地应用。深入实施“基层科普行动计划”、乡村振兴战略、科技助力精准扶贫工程等,充分利用“科普之冬”“全国科普日”等主题科普活动,开展好城区科普讲座、农村实用技术培训和青少年科技创新比赛等系列科普服务。