• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市委领导走访慰问生活困难群众

发布时间:2019/2/2 8:59:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  新春佳节将至,连日来,市委领导走访慰问城乡生活困难群众,向他们送上党和政府的关怀与温暖,致以节日的问候和祝福。

  1月31日下午,市委副书记李刚冒着严寒,来到振兴区汤池镇,走访慰问低保户王臣、优抚对象袁荣、生活困难老党员李永生、五保户于宪润和振兴区敬老院老人,向他们致以新春的问候,并送去慰问金。在低保户王臣家中,李刚详细询问王臣的生活和治疗情况,鼓励他要树立信心,克服眼前困难,嘱咐镇村干部日常要积极为一家人排忧解难。在88岁的袁荣老人家里,李刚与老人促膝交谈,叮嘱村干部要向老人提供更多力所能及的帮助。在振兴区敬老院,李刚关切地询问养员们的日常生活、饮食和健康状况,叮嘱老人们要保重身体、安心生活,嘱咐敬老院工作人员要尽职尽责,像对待自己亲人一样照顾好老人生活,尽力保障老人所需,营造温馨舒适的生活环境,让老人们安享晚年。

  1月30日上午,市委常委、市纪委书记杨宇新为振安区同兴镇的老复员军人和敬老院的老人们送去了新春的慰问与祝福。在同兴镇敬老院,杨宇新与老人们亲切交谈,询问他们的生活和身体状况,叮嘱敬老院负责人进一步做好防火安全和冬季取暖工作,照顾好老人,让他们度过一个温暖祥和的新春佳节。在同兴镇龙母村三组91岁的老复员军人王福田家,杨宇新握着老人的手动情地表示,老复员军人是党和政府的财富,是人民的功臣,党和人民不会忘记他当年作出的贡献,希望老人的儿女照顾好老人的生活,让他可以尽享晚年幸福。

  1月31日下午,市委常委、副市长熊兴勤先后走访慰问了元宝区金山镇古城村生活困难老党员张洪信、黑沟村低保户姜淑荣,坐在炕头与张洪信、姜淑荣拉家常,叮嘱同行的地方党政干部要多关心老党员、生活困难群众的日常生活,积极帮助他们解决实际困难。熊兴勤还走访慰问了元宝区敬老院8位养员,实地察看敬老院厨房、餐厅、宿舍等设施,了解敬老院运营情况,详细询问老人们的身体健康、生活起居,希望工作人员继续关心老年人物质文化需求,全面提升老年人生活质量,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。熊兴勤还到市第一社会(儿童)福利院和第二社会福利院,看望孤残儿童和孤寡老人;到市殡仪服务中心,向工作在特殊岗位上的职工们表示慰问,送上新春问候。