• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市政府召开第24次常务会议

发布时间:2019/2/2 9:02:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  2月1日,市长张淑萍主持召开市政府第24次常务会议,传达全省工作实绩考核会议精神,通报表扬近期市政府部门工作创优情况,审议并原则通过《关于完善地方国有金融资本管理的实施意见》。市政府班子成员参加会议。

  会议指出,各地区、各部门要迅速传达学习全省工作实绩考核会议精神,深刻认识实绩考核工作的重大意义和重要作用,不断总结完善、探索创新,推动实绩考核工作更加科学规范有效。要充分发挥实绩考核的“指挥棒”和“风向标”作用,对标先进、见贤思齐,不断激发广大干部争先创优的内生动力和干事创业的精气神,汇聚起推动丹东高质量发展的强大能量。

  会议强调,要坚持发展至上,全力实现首季“开门红”。坚持问题导向、目标导向和责任导向,强化措施、狠抓落实,不断提升政府工作质量和水平。要细化量化目标任务,建立工作台账,制定时间表、路线图,逐级压实责任。要紧盯全年目标任务,加强对经济运行的监测预警和调度分析。要聚焦主责主业、守土尽责,加大重点目标任务的协调指导力度,确保全年目标任务按时完成,力争今年实绩考核晋位升级。要坚持民生优先,切实做好春节期间公共服务保障,扎实做好节前各类线路管网、设施设备检测检修,全力做好市场供应保障和监管工作,切实做好城市美化亮化及环境卫生整治工作,丰富节日城乡文化活动,组织开展各种形式的“送温暖”慰问活动。

  会议强调,要坚持红线意识,切实抓好安全生产工作,坚决防止和遏制各类重特大事故发生。要把安全生产作为春运工作的重中之重,全面排查风险隐患,严查各类交通违法违规行为。要坚持底线思维,切实抓好社会稳定工作,继续加大信访维稳工作力度,开展农民工工资支付情况专项检查,加大治安巡防力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动。

  要坚持抢先抓早,切实抓好冬春农业生产,提早做好春季抗旱准备,全面开展支农惠农政策措施落实情况大检查,切实抓好“大棚房”清理专项行动。要坚持领导带头,切实落实24小时值班制度。要坚持率先垂范,切实做好廉洁自律工作,坚决防止各种形式的“节日腐败”。

  会议要求,各地区、各部门要向通报表扬的地区和部门学习,把以人民为中心的发展思想融入本职工作,多为群众办实事、办好事,强化服务意识、主动担当作为,为我市营商环境的不断优化提升作出积极贡献。要按照《关于完善地方国有金融资本管理的实施意见》要求,增强责任意识,加大工作力度,切实促进国有金融资本保值增值,更好地实现服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大基本任务。