• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

我市领导收看全国安全生产工作会议

发布时间:2019/1/10 8:50:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  1月9日下午,国务院召开安全生产工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,要求各地各有关单位进一步统一思想、提高认识,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,加强安全风险防范,深入排查化解安全隐患,开展重点行业领域安全生产专项整治,不断提升安全管理水平,营造更加良好的安全生产环境。

  代市长张淑萍,市安委会各成员单位负责同志在丹东分会场收听收看会议。

  为贯彻落实国家、省关于安全生产工作的部署要求,确保全市安全生产形势稳定好转,自1月1日起,市安委会在全市范围内组织开展为期100天的重点行业领域安全生产“百日攻坚战”行动。

  整治内容以矿山开采、危险化学品、交通运输、渔业生产、民用爆炸物品、消防安全、建筑施工以及存在特种设备、粉尘涉爆、制冷涉氨、涉煤气、有限空间作业的企业为重点,覆盖其他存在重大风险因素及易发多发事故的行业领域的企业。以排查、整治重大事故隐患为重点,开展全面的风险辨识评估和隐患排查治理;以规范生产经营秩序为重点,严厉打击非法违法生产经营建设行为。对整治过程中发现的重大隐患,将督促企业或协调有关部门立即整改,不能立即整改的,要在保障安全的前提下,制定并严格落实整改措施,限期整改。在此期间,各执法部门将加大执法工作力度,对非法违法生产经营建设行为予以严厉打击,对隐患长期得不到整改或反复出现的生产经营单位予以严肃处罚。