• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市政协十五届二次会议胜利闭幕

发布时间:2019/1/10 8:59:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  1月9日,中国人民政治协商会议丹东市第十五届委员会第二次会议圆满完成了各项议程,在市文化宫胜利闭幕。

  会议号召,全市各级政协组织、各民主党派、工商联、各人民团体、广大政协委员和各族各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在中共丹东市委的坚强领导下,认真贯彻落实中共丹东市委十二届十二次全会精神,解放思想,转变观念,凝心聚力,发挥优势,努力为丹东全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

  本次大会的执行主席是宋立跃、林士宽、马志刚、何天彪、唐亮、王琳。

  出席闭幕会的领导同志有:葛海鹰、张淑萍、李刚、何志勇、王海东、于兵、于一贫、杨宇新、马延春、徐霖、熊兴勤、焦万伟、于梅、潘爽、张鸣、刘国栋、陈福茂、王玉砚、孙刚。

  曾在市政协担任领导职务的老同志,在丹第十二届省政协委员,部分企事业单位党委负责同志以及中省直、市直相关部门负责人等列席会议。

  闭幕会由大会执行主席宋立跃主持。

  会议听取了各民主党派、工商联及市政协各专委会所作的大会发言;听取了政协丹东市第十五届委员会提案委员会关于市政协十五届二次会议提案征集情况的报告;审议通过了政协丹东市第十五届委员会第二次会议决议。

  中共丹东市委书记葛海鹰代表中共丹东市委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺,向为推动全市经济社会发展作出重要贡献的各级政协组织和广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士表示衷心感谢和崇高敬意,并对市政协和广大政协委员提出六点希望。一是要始终坚持正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保把中央和省委、市委的决策部署贯彻到市政协各项工作之中。二是要加强协商民主建设,完善协商议政内容和形式,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,着力营造良好社会氛围。三是要加强政协民主监督,紧盯中央、省、市重大决策部署的贯彻落实,选准角度、把好尺度、增加深度,多提意见建议。四是要围绕全市工作大局献计出力,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,深入调研、积极议政,为党委政府决策提出更多更好的意见建议。五是要充分发挥大团结大联合优势,积极营造民主氛围,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,找到最大公约数,画出最大同心圆。六是要全面增强履职本领,抓好委员队伍建设,把全面贯彻落实新发展理念、推进解放思想,通过广大政协委员传递影响到全社会,形成广泛共识,凝聚强大合力;加强政协机关建设,努力提高工作效率和水平,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,打造一支高素质的政协机关干部队伍。

  葛海鹰指出,政协工作是党的全局工作的重要内容,政协事业是党的事业重要组成部分。全市各级党委要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,要在思想上高度重视,政治上真切关心,组织上充分保障,工作上大力支持,为政协履职尽责、开展工作提供更好保障、创造更好条件,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围,不断开创全市政协工作新局面,推进丹东全面振兴、全方位振兴。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。