• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市长孙志浩走访慰问教师职工

发布时间:2018/9/7 8:50:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  在第34个教师节来临之际,9月4日,市长孙志浩来到振安区汤山城镇中心幼儿园和宽甸满族自治县虎山长城小学,看望慰问耕耘在教育教学一线的教师职工,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候,并送上教学办公用品。

  走进振安区汤山城镇中心幼儿园,教室墙上贴满了师生们的绘画和剪纸作品,孩子们在老师的引导下,用五颜六色的画笔描绘着心目中美好的生活,教室内洋溢着轻松欢快的氛围。孙志浩参观了舞蹈室、多媒体厅和幼儿活动区,对幼儿园干净优美的环境和健康向上的校园文化生活表示赞赏。

  在详细了解幼儿园师资力量、办学理念、教育教学活动开展情况后,孙志浩指出,儿童是祖国的未来,是民族的希望,儿童教育是整个教育事业的基石,要本着儿童优先的理念,大力实施素质教育,让孩子茁壮成长、全面发展。结合孩子的天性和禀赋,科学制定教育计划,把更多的空间留给孩子,鼓励孩子们充分发挥想象力、创造力。要始终把儿童的安全和健康放在重要位置,强化责任、科学管理,全力保障儿童健康成长。得知幼儿园教师大多是当地培养起来的,孙志浩叮嘱大家:“要带着感情教育孩子,为家乡的教育事业发展贡献力量。”

  宽甸虎山长城小学虽是村小,但师资力量一点不比普通乡镇小学差,老师们个个多才多艺。学校结合老师专业特长,开展了一系列特色教育教学活动,先后荣获丹东市村小管理工作先进单位、丹东市示范村小等荣誉称号。

  孙志浩详细了解学校特色教育开展情况,现场观摩才艺展示,对学校的教育教学工作给予充分肯定。“我年轻时也当过老师,看到你们为了农村教育事业默默奉献青春,很受感动。向你们表示由衷敬意,提前祝大家教师节快乐。”孙志浩希望大家克服困难、再接再厉,不断提升教育教学水平,让更多农村孩子通过接受教育走出大山,成长为国家有用的人才。孙志浩叮嘱市县两级教育部门,将更多的教育资源向基层、向农村倾斜,力争让农村孩子享受到和城里孩子一样的优质教育。

  市领导张鸣参加走访慰问。