• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

我市召开第三次安委会扩大会议

发布时间:2018/9/10 9:19:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  9月7日,全市第三次安委会扩大会议召开,深入贯彻落实省委、省政府安全生产工作电视电话会议精神,安排部署下一阶段重点工作。市长孙志浩出席会议并讲话,市领导孟炜部署安全生产重点工作。

  会议指出,各地区、各有关单位要认清形势,认真研究解决在落实安全监管责任、安全检查和隐患排查治理等方面存在的突出问题,认真分析安全生产形势,对当前安全生产工作进行再部署、再检查,狠抓工作落实,以更加严厉的安全监管手段和措施,有效遏制各类安全生产事故多发势头。

  会议强调,要细化措施,确保安全生产责任落实到位。认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关文件要求,明确属地党政领导班子成员分管范围内的安全生产领导责任,履行好分管业务领域的安全生产职责,细化部门安全生产责任分工,强化安全生产考核。要切实强化依法治理,严格落实《安全生产法》《消防法》等法律法规和标准,严格规范执法行为,进一步健全安全生产行政执法和刑事司法衔接制度,加大安全执法的威慑力。要有序推进安全生产领域改革发展,建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制,形成严密的安全法治体系、风险防控体系和社会治理体系。要着力抓好事故预防工作,加强源头管理,加强重大风险管控,强化风险评估,继续开展安全生产专项整治行动,加大重大隐患挂牌督办力度,全力确保安全生产工作平稳有序。

  会议要求,要夯实基础,构筑安全生产长效机制。要强化安全生产措施的落实,各级领导干部要亲力亲为,各级负有安全生产监管职责的部门要监督指导到位、宣传贯彻到位,企业内部要警钟长鸣、常抓不懈,重点抓事故多发、风险大的行业领域以及场所和设备,抓危险性较大的作业环节,抓企业负责人、技术负责人、安全管理人员、特种作业人员等重点人,以点带面促进全面工作。要切实加强宣传教育工作,全面开展安全生产和职业健康宣传教育 “七进”活动,加强对企业负责人、安全管理人员和特种作业人员的强制性安全教育培训,着力提高全民安全素质。

  会上,振兴区政府、市公安局及部分企业负责同志作表态发言。会议以电视电话会议形式召开,各县(市)区设分会场。安监领域专家参加会议。