• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记葛海鹰看望慰问
市中等职业技术专业学校和市第二中学教师

发布时间:2018/9/7 8:56:00 来源:丹东新闻网 浏览:()


  在第34个教师节来临之际,9月6日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到丹东市中等职业技术专业学校和丹东市第二中学,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师。

  代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  丹东市中等职业技术专业学校是丹东市教育局直属的国家重点职业中专和国家改革发展示范学校,多年来为金融、服装、旅游、酒店、通讯、幼教等行业输送了上万名合格的专业人才。葛海鹰走进校园,来到烹饪及旅游服务实训楼,实地了解学校建设情况,查看教育教学成果,与广大师生亲切交流。

  葛海鹰说,教育是社会发展的基础,职业教育是现代国民教育体系的重要组成部分,肩负着为经济社会发展培养高素质劳动者的重大使命。推动丹东经济社会实现高质量全面发展,离不开各行业、各领域人才的共同努力。多年来,丹东职专的教师们为国家培养了许多专业人才,为丹东职业教育发展作出了很多贡献。

  希望广大教师在教学工作中“树匠心、育匠人”,培育和弘扬严谨认真、精益求精、追求完美的工匠精神,厚植工匠文化,培养更多优秀的专业人才,为推进丹东高质量发展凝聚动力,为更多有志青年打开通往成功成才的大门。

  始建于1910年的丹东市第二中学,建校百余年来,为高校输送许多优秀毕业生,为国家培养了大批卓越人才。师生们积极向上的精神风貌、优美整洁的校园环境,给葛海鹰留下了深刻印象。

  走进校史馆,葛海鹰仔细地看、详细地问,认真了解丹东二中悠久的办学历史、深厚的文化底蕴及多年发展取得的成就。在校图书馆,葛海鹰与部分教师亲切交流,感谢大家为国家发展培养优秀人才的辛勤付出。葛海鹰说,习近平总书记对教育发展和教师工作高度重视,曾经在多个场合倡导尊师重教,对广大教师提出了希望、立起了标杆、指明了方向。希望大家能够多学习、多体会、多领悟,真正把总书记关于教育工作的重要指示精神贯彻落实到日常教学工作中,在实践中自觉加强“四个自信”教育引领,坚持不懈培育优良校风,坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化,努力培养适应新时代发展需求的高素质人才。

  市领导于兵参加走访慰问。