• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

省人大来我市调研对外开放等工作

发布时间:2018/8/10 9:05:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月9日,省人大常委会副主任孙轶率调研组来我市,就对外开放及国有资产报告制度等工作开展调研,并就《辽宁省开发区条例(草案)》征求意见。

  座谈会上,省人大调研组听取了市政府关于我市对外开放工作情况汇报,收集各有关部门意见建议。今年以来,我市深度参与服务“一带一路”建设,积极搭建平台,为丹东企业“走出去”做好服务,推动企业开展境外投资合作项目,推进中国与中东欧“16+1”经贸合作示范区相关工作;优化提升全面对外开放平台载体支撑,建立完善“双招双引”优惠政策措施,打造国际化、法制化、便利化营商环境,全市对外开放工作取得新成效。省人大调研组对此给予充分肯定。

  调研组建议,丹东市委、市政府要坚决执行中央、省对外开放政策,坚持开放兴市不动摇,以全面开放引领全面振兴;积极研究对外开放新政策,谋划新思路,主动融入“一带一路”建设,积极对接辽宁自贸试验区,对接“辽满欧”“辽蒙欧”“辽海欧”大通道, 加快推动《东北东部绿色经济带发展规划》上升为国家战略;加快推进港口整合,最大限度挖掘潜力、发挥优势,打造丹东对外开放“桥头堡”。省人大调研组将认真梳理、吸纳丹东各方面意见建议,为省委、省政府决策对外开放工作积极建言献策。

  调研组还就《辽宁省开发区条例(草案)》向我市各有关单位征求意见,就市、县政府向同级人大报告国有资产管理制度工作进行座谈交流。