• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组推进会议

发布时间:2018/8/7 9:02:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月6日,全市扫黑除恶专项斗争工作领导小组推进会议召开。会议全面贯彻落实中央工作部署和全省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,总结工作、聚焦问题、补齐“短板”,着力推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,并就迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组对我省开展督导工作进行动员部署。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长葛海鹰出席会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长孙志浩主持会议。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央交给我们的一项重大政治任务。各地区、各成员单位要提高政治站位,强化思想认识,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,将扫黑除恶专项斗争作为严肃的政治任务抓紧抓实抓好,切实增强“四个意识”,以迎接中央督导为契机,立足长远,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以实际行动真正把扫黑除恶专项斗争引向深入。各地区、各部门要按照中央督导的重点内容和省委督导组反馈的主要问题抓紧整改,将扫黑除恶专项斗争与抓好我市巡视整改落实工作紧密结合起来,进一步深入查找问题和不足,及时掌握情况,逐条明确责任,逐条对照整改,逐条落实完成期限。要进一步巩固好扫黑除恶阶段性工作成果,认真总结前一阶段好的经验做法,全力以赴、持续深入地开展好“大扫除”,以实际成效取信于民。

  会议强调,要坚持问题导向,聚焦精准发力,切实把专项斗争作为强基固本工程来推进。要进一步加大线索摸排工作力度。各相关部门要立足实际、细致摸排,采取科学有效的方法,深挖细查涉黑涉恶线索,着力解决好线索数量少、“含金量”低等问题。要进一步加大依法打击工作力度。各级政法机关要聚焦10个方面的打击重点,提高案件串并分析能力,不断完善侦查、起诉、审判、执行各阶段联动机制,实现执法办案紧密对接、高效运行。要进一步加大深挖彻查工作力度。对黑恶犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件,以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件,要同步立案、同步调查,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。要进一步加大综合治理工作力度。各地各有关部门要依法履职,坚持专项治理与综合治理相结合,全面落实好系统治理、源头治理各项措施。要进一步加大统筹协调工作力度。各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,在各司其职、各负其责的基础上,加强协作配合,主动沟通交流,努力构建齐抓共管的工作格局。

  会议要求,要加强组织领导,强化责任落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。各县(市)区要切实加强组织领导,按照相关部署和要求,进一步健全组织机构和工作机制。要强化保障措施,认真研究解决专项斗争经费保障、技术装备、专业队伍建设等重点问题和重大事项。要注重舆论导向,宣传部门要牢牢把握正确舆论导向,坚持正面报道为主,既大力宣传好各级党委政府的决心、举措和成效,又有针对性地讲清案件事实和法律依据,及时回应社会关切。要落实问责机制,对一些黑恶势力长期横行、得不到有效治理导致当地社会治安混乱的地方和单位,要严格追究领导责任。对线索应排查未排查、应发现未发现,造成严重后果和一定社会影响的单位和部门,按照相关纪律规定严格追责。各地区各有关部门要严格按照中央督导的重点内容,认真查找不足、补齐工作“短板”,以一流的工作成绩和精神面貌迎接中央督导组对我市的实地检验。

  会议通报了全市开展扫黑除恶专项斗争有关情况,并就做好迎接中央督导检查准备工作进行了安排部署。

  市领导杨宇新、马延春、孟炜参加会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导及部分成员单位分管负责同志,各县(市)区主要负责同志参加会议。