• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

省纪委书记廖建宇来我市检查指导防汛工作

发布时间:2018/8/24 8:43:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇来我市检查指导防汛工作,并坐镇市防汛抗旱指挥部参加省防汛抗旱指挥部召开的防汛防台风工作调度会。

  廖建宇强调,各级党政领导干部要发扬特别能战斗的优良作风,咬紧牙关、坚持到底,奋力夺取今年防汛工作的全面胜利,确保人民群众生命财产安全。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市长孙志浩,市领导于兵、杨宇新、刘国栋参加调研及调度会。

  受台风“苏力”和东北低涡共同影响,我市23日午后至24日中午将出现强降水天气过程,预计过程累计降水量50毫米至100毫米,中东部地区雨量偏大,个别乡镇累计雨量可达100毫米至180毫米,最大小时雨强30毫米至50毫米,后期可能出现雷电、短时强降水等强对流天气,23日夜间风力加大。23日12时,我市启动了防汛Ⅳ级应急响应。

  省防汛抗旱指挥部要求各地区各部门高度重视、精心组织、周密部署,按照省委、省政府的安排部署,加强对防汛抗洪工作的组织领导,牢固树立底线思维和全局意识,紧绷防汛减灾这根弦,坚决杜绝麻痹思想,严阵以待、严防死守、靠前指挥,从细从严从实落实各项度汛措施,坚决打赢这场防汛攻坚战。

  要突出重点、严防死守,强化预警预报,气象、水文、海洋部门要将加强测报力量和频次,多渠道、广覆盖、高密度发布预警信息,提醒广大群众及时避灾避险。要加强对中小河流沿岸、水库、尾矿库下游、地质灾害隐患点、低洼易涝区、危旧棚户区等危险区域的管控巡查,做好重点区域重点人群转移疏散工作,及时组织海上作业人员回港避风,及时关闭涉海涉水旅游景点和娱乐项目。要强化各项监管,落实各项防御措施,科学调度防洪工程,加强应急值守,确保万无一失。

  调研期间,廖建宇一行先后深入爱河西支、丹东新区鸭绿江防洪工程现场,详细了解马市岛险区及城市防汛抗洪工作,听取市政府关于全市防汛工作情况汇报。廖建宇对我市前期防汛工作开展情况给予充分肯定。他指出,丹东市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,全面贯彻落实省委、省政府部署要求,高度重视防汛减灾工作,扎实落实防汛准备工作,有效应对了多次强降雨过程,防汛工作取得阶段性胜利。

  廖建宇强调,要再接再厉,确保完胜。当前丹东防汛工作进入关键时期,要进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想和掉以轻心错误认识,咬紧牙关、坚持到底,确保防汛最后关头不发生任何意外、不出现任何问题,确保防汛抗洪工作全面胜利。要落实责任、靠前指挥,党政主要负责人要切实履行防汛第一责任人职责,各级党委政府、各部门要切实把责任扛在肩上、落到实处,特别是主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自指挥、靠前工作。

  要科学研判、综合防御,密切关注雨情、水情、工情,加强预测预警,提高预测信息精准度,强化分析研判,为科学决策提供依据。对河道、水库、尾矿库等防汛重点部位要实时监控,加强横向沟通协调和调度,强化综合防治。要注意总结、积累经验,总结发现科学长效的防汛措施,使防汛工作更有序、有效、有规律,进一步加强防汛体系建设,全面提升防汛能力和水平。

  葛海鹰表示,丹东市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,认真贯彻省委、省政府防汛工作部署和廖建宇书记工作要求,全面落实防汛责任,确保责任到位、人员到位、措施到位,逐一落实防汛各项应急预案和措施,扎实做好丹东防汛防台风各项工作,坚决打赢这场防汛防台风攻坚战。