• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记葛海鹰检查指导防汛工作

发布时间:2018/7/10 8:52:00 来源:丹东新闻网 浏览:()


  7月9日,丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰先后来到振安区马市岛、新区鸭绿江防洪工程以及东港市龙王庙镇大洋河综合治理工程现场,实地检查指导防汛工作。葛海鹰强调,要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的一系列重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,未雨绸缪、压实责任,确保人民群众生命财产安全。

  振安区马市岛地势低洼,随着主汛期临近,岛上近万名群众的汛期安全让葛海鹰十分牵挂。“避险路线有几条?转移人员如何安置?乘坐何种交通工具撤离?安置点的物资是否准备妥当?”在马市岛险区,葛海鹰详细询问了解群众避险的重要环节和细节。葛海鹰强调,防汛准备工作要科学精细,进一步增强避险预案的针对性、有效性和可操作性,切实加强应急演练,确保岛上群众安全度汛。同时,要加快推进堤防工程建设,切实提升马市岛防洪标准。

  新区鸭绿江防洪工程是国家重点水利工程项目之一,起于新鸭绿江大桥,终于文安滩围堤处,全长4500米,宽度约4米。项目竣工后,新区核心区的防洪标准由原来的5到10年一遇,提高到和老城区一样的百年一遇。葛海鹰仔细听取新区防洪工程进度介绍,详细了解新老城区防洪体系建设情况。他指出,城市防洪工程是关系民生的大事,要防患于未然,加强对城市防洪设施设备的检查,确保广大市民安全度汛。

  去年汛期,洪水造成大洋河干流龙王庙段两处堤防受损,龙王庙、黄土坎和蓝旗三个乡镇多处民房农田被淹。葛海鹰登上大洋河堤坝,详细了解水毁工程修复情况、人员转移安置方案以及大洋河综合治理工程进展。大洋河综合治理工程保护区内有人口2.06万人。葛海鹰要求相关负责人,要始终把人民群众生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,明确责任,强化督查,从严从实抓好各项防汛措施的落实。要立足长远,对影响河道行洪安全的各类隐患进行排查,摸清底数,拿出切实可行的举措逐一解决,确保人民群众生命财产安全。

  市领导于兵、张鸣参加检查指导。