• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市残疾人联合会召开第七次代表大会

发布时间:2018/6/1 9:05:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月31日,丹东市残疾人联合会第七次代表大会召开,选举市残联第七届主席团主席、副主席,推举市残联第七届主席团执行理事会理事长、副理事长、理事,推举市残疾人各专门协会主席并推选出席省残联第七次代表大会代表。

  市长孙志浩出席会议并讲话,省残联副理事长李孟竹,市领导李刚、王松、刘国栋、马志刚参加会议。

  会议指出,未来五年,市残疾人联合会要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕全面建成小康社会目标履职尽责,以新的精神状态和奋斗姿态,奋力开启新时代丹东残疾人事业发展新篇章。要提高政治站位,充分认识发展残疾人事业的重要意义,切实增强责任感和使命感,把提高残疾人幸福指数作为一项重要工作,关心、爱护、帮助残疾人,为残疾人朋友及其家庭排忧解难,办实事、做好事,动员和组织广大残疾人积极投身到建设家乡、共奔小康的伟大实践中,共同实现美好中国梦。

  会议强调,要补短板强基础,加快推进残疾人全面小康进程。按照中央、省委的要求及《残疾人事业“十三五”发展纲要》的总体规划部署,落实“兜底线、织密网、建机制”要求,全面推动残疾人工作上质量、上水平,为残疾人发展生产、改善生活搭建更好的服务平台,提供更好的政策支持,创造更好的就业、创业条件。要坚持精准施策,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。坚持“广覆盖、保基本、多层次、可持续”的指导方针,瞄准最需要解决的突出问题精准发力,努力实现脱贫攻坚贫困残疾人一个不落、全面建成小康社会残疾人一个不少。要坚持强基固本,全力推进残疾人基本公共服务。深入开展残疾预防行动,推进残疾人精准康复服务,做好残疾人基本公共服务托底补短工作。要坚持多措并举,依法维护残疾人的合法权益。