• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市长孙志浩调研教育和卫生工作

发布时间:2018/4/16 8:58:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  4月13日,市长孙志浩率市直有关部门负责同志,就我市卫生和教育工作进行专题调研,现场办公,解决民生社会事业发展中面临的实际问题。市领导张鸣、刘国栋参加调研。

  在市妇女儿童医院和市中心医院,孙志浩一行查看诊室、病房,询问医院规划建设、诊疗水平等有关情况,就整合我市医疗资源、提升医疗机构综合服务能力等工作提出指导意见。孙志浩强调,市政府及有关部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化医药卫生体制改革,落实“健康丹东2030行动纲要”各项任务,不断提高公共卫生服务能力和医疗卫生健康服务水平。要加快推进医疗资源整合,引入市场机制提高医院公共卫生服务效率,推动健康产业发展。

  在市实验小学和市第一中学,孙志浩详细了解学校师资队伍结构、教学质量和生源情况,协调有关部门解决各种办学困难,满足学校发展需求。

  孙志浩强调,人民群众对优质教育的向往就是我们的努力方向,要准确把握国家教育改革精神实质,把教育事业放在社会事业发展的优先位置,厘清教育发展思路,推动我市教育事业快速健康均衡发展。

  要全面实施素质教育,推进教育信息化水平,全面促进教育公平。对于学校面临的校园建设、硬件配套、教学管理等方面问题,有关部门要各尽其能、全力支持,共同推进我市教育事业再上新台阶。

  调研中,孙志浩还深入抗美援朝纪念馆改扩建工程施工现场,听取项目进展情况汇报,就项目推进时限、质量安全监管等工作提出明确要求。他强调,有关部门及施工方要抓住天气转暖的有利时机,高标准、高效率地开展工作,在抓好工程质量的同时,加快各环节工作推进进度,确保项目按既定时限顺利完工,为提升丹东对外影响力、增强文化产业实力作出新贡献。