• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

我市召开机构改革动员大会

发布时间:2018/12/6 9:16:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  12月5日,丹东市机构改革动员大会召开,主要任务是深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实辽宁省市级机构改革动员大会精神,落实《丹东市机构改革方案》,动员市直各部门各单位进一步提高认识、明确责任,服从大局、严守纪律,高质量完成市级机构改革任务。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰出席会议并讲话。市委副书记、市长孙志浩主持会议并宣读《丹东市机构改革方案》。市政协党组书记、主席宋立跃出席会议。

  葛海鹰在讲话中指出,深化机构改革是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是破除体制机制障碍、推动全面振兴的迫切需要,是促进干部新时代新担当新作为的根本要求。我们要提高政治站位,深刻认识深化机构改革的重大意义,准确理解把握中央和省委精神,切实增强落实改革任务的责任感、使命感和紧迫感,不折不扣完成好地方机构改革任务,确保中央和省委的决策部署在丹东落实落地。

  葛海鹰强调,《丹东市机构改革方案》于日前正式获批,标志着我市机构改革工作由制定方案阶段转入组织实施阶段。这个改革方案凝聚了全市上下的集体智慧,既是全市深化党政群机构改革工作的总依据、总遵循,也是落实市级机构改革的路线图和任务书。其主要特点,一是与省委、省政府基本对应设置机构,建立健全和优化市委对重大工作的领导体制机制,加强市委职能部门的统一归口协调管理职能,新组建一批市政府工作部门,同时也撤并了一些机构。二是严格按照《辽宁省机构和编制管理条例》和中央第六巡视组巡视辽宁提出的机构编制整改要求,重新核定机构编制。三是因地制宜调整优化机构设置,主要是优化营商环境机构设置,加快提升营商环境建设水平。四是统筹推进其他各领域改革,深化市人大、市政协机构改革以及群团组织改革,深入落实承担行政职能的事业单位改革,认真落实中央关于五个领域的综合行政执法改革部署。五是将机构改革与优化行政审批服务一体谋划,进一步简化环节、优化流程。六是做好县(市)区机构改革工作,确保各项工作无缝衔接、平稳运行,确保机构、职责、队伍按要求、按时限调整到位。市直各部门各单位要明确深化机构改革的目标任务,按照市级机构改革要求,切实把各项任务落到实处。

  葛海鹰要求,要加强组织领导,落实责任,确保机构改革顺利推进,如期完成。市委深化机构改革工作领导小组负责全市机构改革工作的组织实施和统筹协调;市级领导任组长的专项协调小组,负责统筹归口领域的机构改革组织实施工作;市直各部门要建立健全机构改革领导机制,主要负责同志和筹备组组长要履行好第一责任人职责,当好改革施工队长,按时完成改革任务。要周密部署,抓好职责调整、转隶组建、“三定”规定制定等关键环节,保证各项工作有效衔接运转。要加强思想政治工作,各位市级领导、各部门负责人作为第一责任人,要做好思想工作,教育引导干部坚持党性原则和全局观念,确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;把握舆论导向,加强正面引导,壮大改革主流声音。要严明纪律规矩,严格执行机构改革各项工作纪律,市纪委监委要加强监督,对违反纪律的行为,要严肃查处、追究责任。各有关部门和单位要保证改革期间工作连续稳定,绝不允许出现任何空档期。

  会上,市领导李刚宣读了《关于做好市级机构改革有关事项的通知》,市领导王海东宣读了《关于市直有关部门领导干部任命的决定》。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各地区党政主要负责同志、编办主任、改革办主任;市委各部委、市直各单位、各群团部门,各民主党派、工商联主要负责同志;新组建单位主要负责同志参加会议。