• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

中共丹东市委召开十二届十一次全会

发布时间:2018/11/29 8:39:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月28日,中国共产党丹东市第十二届委员会第十一次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省委关于机构改革的决策部署,以及省委、省政府关于市级机构改革动员大会精神,安排部署下一步工作任务,进一步统一思想、凝聚共识,强化责任、狠抓落实,以机构改革的实际成效加快推进丹东全面振兴、全方位振兴。

  市委常委会主持会议。会议审议通过了《丹东市机构改革方案》《中国共产党丹东市第十二届委员会第十一次全体会议公报》。市委书记葛海鹰出席会议并讲话。市委副书记、市长孙志浩出席会议并就《方案》作说明。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把做好机构改革工作作为一项重要政治任务来抓,统一思想认识,凝聚改革共识,引导全市各级领导干部进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于深化机构改革的重大决策部署上来,为做好全市深化机构改革工作打牢思想根基;强化组织领导,精心谋划推动,健全领导机制,科学制订改革时间表、路线图、任务书,确保改革方案既体现上级要求,又符合我市实际;深入调查研究,全面摸清底数,从今年3月份开始着手机构改革前期准备工作,开展调查研究,在研究制订机构改革方案过程中,做到了同步研究党政部门机构编制划转意见、同步拟订市本级党政部门“三定”规定草案、同步考虑相关部门领导班子配备事宜“三个同步”;坚持统筹兼顾,加快推进各项改革,按照一体谋划、率先推进的思路,将事业单位改革作为推进全市机构改革工作的“先手棋”,为深化党政群机构改革打下了坚实基础,推动党中央和省委确定的机构改革任务在丹东得到不折不扣地落实。

  会议强调,要围绕总体安排,突出工作重点,统筹推进下一阶段机构改革工作,力争于12月底前基本完成市县机构改革任务。全市上下要按照市委统一安排,集中攻坚,重点抓好六项工作。一是要认真组织实施市本级机构改革。要以加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,着力抓好机构调整、职责划转、干部安排、集中办公、新部门挂牌、人员转隶等工作。各部门要讲政治、顾大局,紧密结合实际,研究解决改革推进中遇到的问题,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位。各部门主要负责同志要切实履行改革第一责任人职责,带头提高政治站位,确保高标准、高质量完成改革任务。二是要同步推进县(市)区机构改革。县(市)区机构改革要做好与市级机构改革的有效衔接,确保上下贯通、执行有力。在落实好中央和省委部署的基础上,按照“多对一”和“一对多”的要求,加大机构职能整合力度,构建简约高效的基层管理体制。各县(市)区要积极主动与市委深化机构改革工作领导小组办公室联系沟通,抓紧完善机构改革方案,制订好部门“三定”规定,一环紧扣一环、一步紧接一步地组织实施。三是要统筹推进其他各项改革。抓好深化人大、政协机构改革和群团组织改革工作,更好地发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,推进人民政协履职能力建设,发挥群团组织作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用。进一步做好事业单位改革的后续工作,确保高标准完成事业单位改革任务。深化综合行政执法改革,做好推进综合执法改革的准备工作。持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境和政务环境,有效激发经济发展的动力和活力。四是要深入细致做好思想政治工作。全市各地区各部门各单位和各级领导干部要全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,正确把握改革发展稳定关系,把政策理解到位、宣传到位、贯彻执行到位,把思想政治工作贯穿改革全过程、各环节。要把握舆论导向,加强舆论宣传,强化正面引导,教育引导广大干部职工拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进。五是要进一步严明改革纪律。各地区各部门各单位要严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神及省市委实施细则。涉及机构职责调整变动的部门,要服从大局需要,服从组织安排。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,敢于较真碰硬。要加强对机构改革工作的督查督办,确保按照明确的时间节点,扎实有序推动机构改革举措落实落地。六是要统筹抓好年底前各项工作。既要抓好深化地方机构改革,也要确保年初确定的各项目标任务如期完成,更要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,谋划好明年的工作。

  会议号召,全市上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委的部署要求,坚定改革决心,强化责任担当,不折不扣地完成机构改革任务,全力推进新时代丹东全面振兴、全方位振兴。

  出席这次全会的有,市委委员45人,市委候补委员5人。担任过正市级领导职务的离退休老同志;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委监委机关领导班子成员;不是市委委员、市委候补委员的各县(市)区委书记、县(市)区长,各经济区主要负责同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委各部委(中心),市人大常委会各委,市直各委办局(中心),市政协各委,部分市属企业,群团部门,各民主党派、工商联主要负责同志;部分中省直驻丹单位主要负责人,大专院校党委书记,部分驻丹部队主要负责同志;市第十二次党代会代表中部分基层同志列席会议。