• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市长孙志浩调研农田水利建设和非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018/11/16 9:16:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月14日,市长孙志浩率市直有关部门负责同志,到宽甸满族自治县调研农田水利建设和非洲猪瘟防控工作。市领导刘国栋参加调研。

  正在施工的蒲石河石湖沟乡段治理工程,分为堤防修建和生态综合治理两部分,建成后将完善蒲石河及东滨河防护体系,防止岸坡河滩水土流失,打造优美的岸线生态景观。工程于2018年4月进场施工,目前堤防工程基本完成,拦河坝及沿线生态景观正在有序建设中。孙志浩详细了解项目情况,査看施工进度,要求当地政府及水利部门优化设计方案,多渠道筹措资金,完善工程技术措施,保证堤防工程建设质量。要本着实事求是的原则,因地制宜修建生态景观,提升岸线治理和管理水平,建成民心工程、安全工程、亮点工程。孙志浩强调,农田水利建设事关民生,各地区各部门要科学谋划、全面统筹,突出重点、创新机制,强化建设管理服务与督导,形成齐抓共管的工作格局,高标准、高质量完成今年农田水利建设各项任务。

  8月初我省发生首例非洲猪瘟疫情后,市委、市政府严格按照省委、省政府工作部署,采取有力措施,坚决遏制疫情蔓延扩散。浑江口大桥位于辽宁省和吉林省交界处,是连接两省的重要通道,也是防止疫情跨省蔓延扩散的重点监控点位。宽甸有关部门依托下露河交通警察警务站,设立了动物疫情临时消毒检查站,派专人24小时值班,对过往车辆进行严格细致排查。“要进一步落实责任,严防死守,坚决阻断疫情传播蔓延途径。”孙志浩强调,各地区各部门要提高对非洲猪瘟防控工作的认识,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,毫不放松地抓好疫情防控工作。要按照省政府工作要求,着重强化生猪及其产品移动监管,守好防线、把好关口,坚决防止生猪及其产品违法违规调入调出。孙志浩要求相关部门做好服务保障工作,尤其是对地处偏远山区的检查站点,要给予必要的关心和支持,竭力帮助工作人员改善工作环境和生活条件。