• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市十六届人大常委会举行第九次会议

发布时间:2018/11/26 9:25:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月23日,市十六届人大常委会举行第九次会议。

  市人大常委会党组书记、副主任牛向东主持会议;副主任刘焕成、于梅、孙宇、王松,秘书长姜存彤和委员共34人出席会议。

  市政府副市长张鸣、市中级人民法院院长王玉砚,市监察委员会副主任、市人民检察院副检察长,市人大及其常委会和市政府有关部门负责同志、各县(市)区人大常委会负责同志、部分市人大代表列席会议。

  会议听取和审议市政府关于丹东市2017年市本级预算执行和其他财政收支审计整改工作情况的报告。会议认为,2017年市政府及相关部门高度重视市本级预算执行和其他财政收支审计整改工作,切实加强对市本级预算执行、重点项目资金和民生项目、三大攻坚战相关工作、重大政策落实的审计监督,取得了较好效果。会议要求,市政府及相关部门要进一步加大整改和监督力度,确保审计发现的问题整改落实到位;强化审计成果运用,把审计结果和整改情况作为考核奖惩的依据;巩固整改成果,推进整改工作制度化和长效化。

  会议听取市政府关于2017年国有资产管理情况综合报告(书面)、关于2017年行政事业性国有资产管理情况的报告。

  会议听取和审议市政府关于对《关于加快推进大洋河综合治理工程项目的议案》实施情况的报告和市人大农业与农村委员会关于该议案实施情况的审查报告。会议认为,市政府对市人大常委会决议高度重视,把大洋河河道治理作为重要的民生工程来抓,积极向上争取资金,认真研究解决项目投融资和建设实施中的问题,保证了已列入国家投资计划的一期工程建设进展顺利。会议要求,市政府要进一步加强组织领导,完善二期工程可研报告,尽快争取将二期工程列入国家投资计划;多方筹集资金,积极组织施工,从根本上解决大洋河水患,为加快我市乡村振兴提供水利基础保障。

  会议听取和审议市政府关于对《关于提高我市污水处理能力的议案》实施情况的报告和市人大环境资源城乡建设委员会关于该议案实施情况的审查报告。会议认为,市政府及相关部门高度重视议案办理工作,加大污水收集管网建设,科学编制丹东市排水专项规划,扎实开展基础性和前期准备工作,取得了一定的成效,但是距离提高我市污水处理能力的目标尚有较大差距。会议要求,市政府要进一步提高议案办理工作效率和质量,确保污水处理厂二期工程于2020年底前正式投入运行;继续加强收集管网建设,提高污水入网率;加大污水处理费征收力度,做到应收尽收;加快推进新区污水处理厂建设及五龙背污水处理厂投入使用,全面提高我市污水处理能力。

  会议听取和审议市政府关于市十六届人大一次会议代表建议办理情况的报告、审议市法院关于市十六届人大一次会议代表建议办理情况的报告(书面),听取和审议市人大人事选举委员会关于市十六届人大一次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,市政府及相关部门高度重视代表建议办理工作,加强协调督导,增强办理工作合力,坚持问题导向,提升办理工作实效,保证了代表提出的348件建议在规定时限内全部办结。会议要求,市政府及各承办部门要进一步加强组织领导,推动相关代表建议得到有效解决;明确承办责任,确保代表建议办理工作真正落实到位;密切联系代表,形成解决问题的合力。

  会议审议通过《丹东市人民代表大会代表建议、批评和意见工作办法》。

  会议审议通过关于召开丹东市第十六届人民代表大会第二次会议的决定。

  会议审议通过关于接受高峻辞去辽宁省第十三届人民代表大会代表职务请求的决定。

  会议通过人事任免事项。市人大常委会党组书记、副主任牛向东向被任命人员颁发任命书。