• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

市长孙志浩调研中央环保督察反馈意见整改工作

发布时间:2018/11/15 9:09:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月14日,市长孙志浩率市直有关部门负责同志,视察同兴垃圾处理场、宽甸污水处理厂及城市黑臭水体整治情况,就我市进一步落实中央环保督察反馈意见整改工作进行调研。

  在同兴垃圾处理场和宽甸污水处理厂,孙志浩分别走进施工现场和污水处理车间,查看工程提标改造进度,协调解决施工中遇到的困难和问题。孙志浩要求相关单位高标准组织施工,做好工程监管和验收,确保早竣工、早投产,不折不扣地完成整改任务。今年以来,我市对白房河、五道河、花园河等城市内河实施了控源截污、垃圾清理和生态修复等工程,城市黑臭水体整治工作有了质的提升。在检查五道河水体整治工程时,孙志浩要求有关部门详细论证、抓紧施工,在做好截污清淤的同时,狠抓污水源头治理,进一步提升水环境质量和城市内河景观效果。

  孙志浩在调研时强调,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察东北三省时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识落实中央环保督察反馈意见整改的重要性,有力有序推进整改工作,抓紧落实落地。对正在全力推进的重点难点问题,要盯紧时间节点,挂图作战、跟踪推进,确保按照要求和标准整改落实到位。同时,举一反三、建章立制,坚决防止问题反弹回潮。要对照“绿盾2017专项行动”整改台账,紧扣重点区域、重点企业、重点环节,加大环境领域突出问题的整治力度,确保每一件都完成序时进度或整改任务。要高度重视中央生态环保督察“回头看”,认真做好群众信访举报案件办理工作,按照“问题解决、处理到位、群众息访”的标准,确保举报案件办理、反馈及整改工作按要求、按时限、高质量完成。