• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
政务要闻

副省长郝春荣来丹调研

发布时间:2018/11/30 9:08:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月29日,副省长郝春荣率省直有关部门负责同志来到我市,就非洲猪瘟防控、“大棚房”问题专项清理整治以及河长制工作落实情况进行专题调研。市长孙志浩参加调研。

  在丹东海关口岸,郝春荣实地察看了我市为有效防控非洲猪瘟采取的车辆消毒、调运管控、检疫查验等相关工作开展情况。郝春荣强调,相关部门要提高认识,切实增强做好非洲猪瘟防控工作的责任感、紧迫感,进一步突出重点、抓住关键,严格落实好各项防控措施,把好源头关,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作。

  在振兴区汤池镇复兴村和河深沟村“大棚房”问题专项清理整治现场,郝春荣认真听取情况介绍,实地查看“大棚房”整改进度。郝春荣指出,“大棚房”问题直接关系耕地红线、关系到国家粮食安全,相关部门要提高政治站位,深化思想认识,密切协同配合,进一步压实责任,细化各项工作措施,确保专项行动有力有序推进,坚决彻底打好清理整治攻坚战。要以此次专项清理整治工作为契机,引导带动农民调整发展思路和方向,积极吸引人才、资金、项目向农村汇聚,有力助推乡村振兴,带动农民增收致富。

  调研中,郝春荣一行还来到新区鸭绿江防洪工程和花园河黑臭水体治理工程现场,详细了解工程进度及我市河长制工作落实情况。郝春荣强调,推行河长制是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进生态文明建设的有力有效举措。要讲政治、讲大局、讲长远,进一步强化黑臭水体治理,加强农村河道卫生整治,不断提升丹东的生态文明建设水平,以更好的生态环境营造更加优良的投资环境,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

  市领导刘国栋参加调研。