• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

省水利农业部门视察我市灾情

发布时间:2017/8/8 8:51:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月7日,省水利厅厅长于本洋、省农委主任陈健分别来丹视察灾情,指导防汛救灾工作,要求我市各级党委、政府全面贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,抓紧核实灾情,妥善落实各项救灾救济措施,科学组织灾后重建方案,积极组织群众开展生产自救,确保社会和谐稳定。市长孙志浩、市领导张鸣参加视察。

  于本洋一行先后查看了东港市孤山镇小洋河、黄土坎镇大洋河水利设施损毁情况,以及龙王庙镇沙坨村水淹地块灾情,详细听取各级政府关于防汛救灾工作情况的汇报,对我市积极应对水情汛情、开展救灾工作给予肯定。于本洋指出,各级政府要严格按照灾情评估标准,认真核实、上报灾情。要密切关注水情雨情汛情,加强监测预警,避免新的灾情发生。要进一步落实好各项防范措施,确保水库、堤坝等水利防洪设施安全运行。要坚持防汛救灾和恢复重建两手抓,积极动员社会力量救助灾区,广泛发动群众发扬自力更生精神,积极开展生产自救,力争将灾害损失降到最低。

  东港市龙王庙镇设施农业较为集中,受大洋河洪水影响受灾严重,成片农田及连栋大棚被淹。陈健一行沿宝黄线公路一路走一路看,深入潘家村、南围村等重点受灾村庄,实地查看灾情,指导防汛救灾。陈健指出,各级政府及农业部门要把防汛救灾作为当前“三农”工作的重要任务,进一步落实防汛救灾责任制,把责任落实到每个区域、每个环节、每个点位。要迅速组织领导干部和技术人员深入灾区和生产一线,调查了解灾情、落实救灾措施。要围绕生产自救,加强灾后生产技术指导,加强灾区动物疫病防控,防止次生灾害发生。要在核准受灾数据的基础上,尽快做好农业保险理赔,提高农民灾后恢复生产能力。要鼓励农民坚定信心,团结带领群众不等不靠,积极开展生产自救。