• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市领导检查指导各地安全度汛工作

发布时间:2017/8/4 8:59:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月3日11时,丹东启动了全市防汛Ⅲ级应急响应。截至当晚21时,按照市委的统一部署,多位市委领导先后赶赴各县(市)区、经济区,现场检查指导各地的安全度汛工作。

  在宽甸满族自治县,市委副书记李刚仔细查看大气云图的即时变化情况,并就防御强降雨的各项工作进行现场指导。他强调,要高度重视防汛工作,准确分析当前形势,充分预估可能出现的问题和困难,并认真加以解决。相关责任人要坚守岗位,严密防范,遇到险情及时汇报,严格遵守工作纪律,全力以赴做好防汛工作。

  身在外地的市委常委、常务副市长何志勇,专门打电话叮嘱振安区有关负责同志,要重点排查辖区防汛隐患点位,对险房户、泥石流易发区的群众转移准备工作要到位,对游客和“驴友”要做好避险宣传和劝离。他还责成有关负责同志赴振安区现场检查指导,强调一定要高度重视防汛工作,认真检查预案落实情况,确保有备无患。

  在元宝区,市委常委、市纪委书记韩彤先后对黑沟水库、鸿润宝业小区、华孚电厂尾矿库3个防汛重点点位进行了实地检查,并就各项应急防范工作提出了要求。他强调,大家不能心存侥幸,对各类涉险对象要做到底数清楚、及时转移。要严格落实责任,加强值班值守,坚决做到保证群众的生命和财产安全。

  在合作区,市委常委、组织部长王海东先后深入浪头镇、临港产业园区等地检查指导防汛工作。他强调,一定要组织涉险户及时撤离,妥善安置好转移人员。区、镇、村三级防汛责任人要全部上岗到位,确保通信畅通,确保各类防汛物资充足。相关部门要精心准备、严阵以待,确保全区安全度汛。

  在高新区,市委常委、宣传部长宋立跃先后深入辖区部分企业和安民镇等地,并巡查了辖区防汛关键点位的相关情况,现场办公消除相关安全隐患。她强调,面对汛情,大家一定要落实好责任包保,落实好物资准备工作,落实好对重点区域、人员的转移安置工作,落实好抢险队伍24小时值班值守制度。

  在振兴区,市委常委、秘书长于兵先后赶到帽盔山街道、纤维街道等地,就全面防御强降雨的各项工作进行现场检查指导。他强调,大家要高度重视全市防汛工作会议所作的各项安排部署,做好值班值守,快速认真对辖区险墙、险房、险坡和泥石流易发区进行全面排查,以高度戒备的态势应对强降雨天气。

  在东港市,市委常委、统战部长于一贫先后赶赴铁西小区、城市1号泵站以及辖区部分渔船停泊点位,现场检查指导安全度汛各项工作。他强调,面对汛情,大家一定要加强巡查值守,备好抢险物料,组织好防汛抢险救灾队伍,抓好人员转移工作,确保人民群众生命财产安全,切实把各项防汛措施落到实处。

  在凤城市,市委常委、政法委书记马延春详细了解当地的雨情及各项防范措施,叮嘱大家要克服麻痹大意思想,时刻绷紧防大汛、救大灾的弦。他强调,凤城地区要密切关注周边区域气象变化和雨情、水情,特别要做好大洋河沿岸居民的转移避险工作,以及辖区泥石流易发区居民的逃生避险工作。