• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

省纪委书记廖建宇来丹检查指导防汛工作

发布时间:2017/8/4 9:04:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  8月3日晚,省委常委、省纪委书记廖建宇来我市检查指导防汛工作。

  在当晚8时召开的防汛会商会议上,廖建宇详细听取我市雨情水情预测及防汛工作准备情况汇报,对下一阶段防汛工作提出具体要求。市委书记葛海鹰,市长孙志浩,市领导韩彤、于兵、张鸣参加会商会。

  省、市气象部门预测,8月3日晚至8月4日,丹东将迎来一次强降雨过程,局部可能出现大到暴雨,极易引发自然灾害,防汛形势严峻,防汛任务艰巨。廖建宇强调,丹东是我省重点防汛区域,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾工作重要指示精神,坚决落实省委、省政府对当前防御强降雨工作的部署要求,正确研判防汛形势,采取科学积极有效的应对措施,确保全市安全度汛。

  要高度重视防汛工作,强化认识,坚决克服麻痹大意思想,时刻紧绷防汛这根弦,做好打“持久战”的准备。要按照省防指统一研判部署,做好各项防范措施的落实。严格落实“双保”及“五级包保”责任制,领导干部要靠前指挥、身先士卒,层层落实值班值守制度,及时有效处置险情。

  明确防汛工作重点,抓住关键环节,对于山区、河谷、低洼地带、重点旅游区域要加强防守和巡查,第一时间发现防汛隐患、发布预警信息,做到防汛责任落实全覆盖、无盲区。

  要坚持人民生命至上的理念,抢先抓早将避险群众转移到位,确保人民群众生命安全。

  廖建宇强调,要加强组织领导,强化责任落实。各级党委、政府要坚持“党政同责、一岗双责”,发挥好总揽全局、协调各方的作用。各相关部门要做到围绕中心、服务大局,坚决落实各项责任制度,加强协调配合。要加强督导检查,对于不主动履职尽责、擅自脱离岗位的要坚决予以问责,通过问责推动责任落实,确保政令畅通。

  葛海鹰感谢廖建宇书记来丹检查指导防汛工作。

  葛海鹰表示,丹东市党政领导干部将深入贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾工作重要指示精神,严格贯彻落实省委、省政府对防汛工作的决策部署,以及廖建宇书记来丹检查指导提出的工作要求,抓好防汛责任落实,加强组织调度、督导和检查,将防汛各项工作落到实处,坚决打赢防汛“攻坚战”。