• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记葛海鹰就城市建设听取相关部门汇报

发布时间:2017/7/13 7:51:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月12日,市委书记葛海鹰主持召开会议,认真听取住建、交通、国土、规划、综合执法等部门工作情况汇报,并就进一步提升丹东城市建设和管理水平提出要求。

  近年来,我市城市规划建设与管理各项工作稳步推进,基础设施建设力度不断加大,城市道路承载能力大幅提高,交通路网更加通畅,生态环境建设水平逐年提升。

  葛海鹰充分肯定了我市城建工作取得的成绩,他指出,以新发展理念指导城市规划、搞好城市基础设施建设、改善城市风貌,对于增强人民群众幸福感、获得感,提升城市形象,提高社会文明程度,推动旅游业迈向更高水平,带动丹东经济持续快速健康发展具有十分重要的意义。丹东城市建设基础好,很多方面在省内名列前茅,但也要认识到,丹东的城市建设对比先进地区仍有差距,要不断见贤思齐,提升城市建设、管理水平,切实让广大人民群众共享改革发展成果。

  葛海鹰强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,认真学习、深刻领会总书记在参加十二届全国人大五次会议上海代表团审议时关于城市精细化管理的重要指示,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持以人为本、科学发展、改革创新、依法治市,转变城市发展方式,完善城市治理体系,提高城市治理能力,着力解决“城市病”等突出问题,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力。

  葛海鹰指出,搞好城市建设要着眼长远,规划先行,分层次做好地下、地上、空间的立体规划。要以对党对人民对历史负责的态度,从全局出发、整体着眼,在规划上体现民族特色、地域风貌,实现城市建设各区域协调发展。要坚持以人民为中心的发展思想,开拓思路、转变观念,发挥“资源有限、创意无限”的理念,利用好、整合好现有资源,全力破解难题,不断提升与民生息息相关的各项基础设施建设水平。

  葛海鹰强调,各单位各部门要全力推进干部作风转变,抓好班子、带好队伍,不断加强党的建设。要坚持科学精细的思想方法和工作方法,对分管领域的各项基础数据做到心中有数。要坚持稳中求进工作总基调,守土有责、守土负责,妥善处理好历史遗留问题。要多做打基础、利长远的事,切实抓好各项工作的落实,努力做出经得起实践、人民和历史检验的工作成绩,共同将丹东的城市建设不断推向前进。

  市领导于兵、牛向东参加会议。