• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记葛海鹰主持召开市委常委会第31次会议

发布时间:2017/5/12 8:06:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月10日晚,市委召开常委会第31次会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任李希来丹调研时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记葛海鹰传达了李希书记来丹就深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议重要讲话精神和关于生态文明建设、环境保护工作重要指示精神,切实抓好中央环保督察组转办问题整改工作进行专题调研时的讲话精神和工作部署,并对我市贯彻落实李希书记重要讲话精神提出要求。

  葛海鹰强调,要从讲政治的高度,认真学习李希书记来丹调研讲话精神。特别是李希书记在调研中针对丹东实际提出了“彰显特色、发挥优势、补齐短板”的要求,市人大、市政府、市政协党组和各县(市)区、各相关部门要认真学习、深刻领会,准确把握讲话精神实质,从讲政治的高度,把李希书记讲话精神和工作部署落到实处。要逐条梳理、分解落实。各级党委(党组)要切实负起责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求。要对李希书记提出的部署要求逐条进行梳理,细化分解,一一对应落实到具体部门、具体地区、具体责任人,确保事事有着落,件件有回声。要按照李希书记提出的要求抓好整改。坚持“标本兼治”,一方面要解决具体问题,另一方面要发现和梳理普遍问题,出台规范化的制度措施,从源头上治理和防范,把中央环保督察作为丹东改正不足、补齐短板、推动工作的重要契机。

  葛海鹰强调,要按照李希书记的部署要求,把丹东打造成为省内乃至国内一流的生态文明城市。相关部门要按照李希书记的指示要求,立足当前、着眼长远,对我市“生态立市”实施方案进行再调整、再完善,坚决做到与中央环保督察工作要求和李希书记重要指示精神同频同步,全面落实,不打折扣。要树立培养生态文明意识,各级党委、政府和广大干部,要自觉主动地把绿色发展理念深入到脑海深处,落实到具体行动。要像爱护自己的眼睛一样,保护好丹东的山山水水,不负先人,不愧后人。

  市委副书记、市长孙志浩,市政协主席李建潮等出席会议。