• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市中央环保督察迎检工作领导小组召开第三次会议

发布时间:2017/5/12 8:00:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月10日晚,全市中央环境保护督察迎检工作领导小组第三次会议召开,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任李希来丹调研生态文明建设和中央环保督察组交办案件整改工作的重要指示精神,推动做好中央环保督察交办信访案件办理工作。市委书记葛海鹰出席会议并讲话。

  葛海鹰强调,全市各级党委、政府、各部门和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署,全面落实李希书记讲话精神,下定决心,拿出硬的办法、实的举措,通过全市上下的共同努力,坚决实现李希书记提出的“将丹东打造成为省内乃至国内一流的生态文明城市”战略目标。

  葛海鹰强调,要强化责任担当,加强信访案件整改工作。大力提倡科学精细的思想方法和工作方法,摸清底数,科学决策。各地区、各部门要坚持问题导向,聚焦交办的信访案件,采取有效措施整改落实。一是抢先抓早,打好信访问题办理的主动仗。主动认领,不回避不遮掩,列出问题整改清单,明确责任、整改措施、完成时限,立行立改,第一时间处置、第一时间公开,第一时间向社会反馈。二是抓严抓细,打好信访问题办理的攻坚战。坚持实事求是,注重严格督办,对环保突出问题出重拳、下重手,确保螺丝越拧越紧,确保中央环保督察组交办的信访案件尽快销号解决。三是统筹兼顾,打好信访问题办理的整体仗。把中央环保督察组的督察作为我们改正不足、补齐短板、推动工作的重要契机,发扬全市“一盘棋”思想,形成强大的工作合力,确保全市案件办理工作实现新突破,确保交办的重点信访案件逐步得到解决。

  葛海鹰强调,要进一步加强领导,为环保督察组交办案件整改工作提供有力保障。各级各部门必须坚持交办就是命令、问题就是导向,集中精力把交办信访案件整改作为重要政治任务和民生工作,抓紧抓实抓好。要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,对于重点案件、难点案件,党政一把手要实地走访,亲自督办,协调解决。要进一步严格督查,扭住主体责任这个总开关,针对县(市)区政府、市直有关部门、有关企业承担的责任,认真督查整改工作落实情况。要严肃问责。丹东市纪委中央环保督察工作问责小组对各县(市)区和市直各有关部门在信访案件整改过程中存在工作不力、行动迟缓、推诿扯皮等行为的单位和个人,要严肃追责问责。

  针对在办理上报信访举报案件中存在的重视程度不够、责任担当不强、工作效率不高、查处问责不严等问题,市长孙志浩指出,要进一步加强领导,各地区、各部门一把手要负起第一责任人的职责,将任务细化到具体部们、具体岗位,逐级压实责任,确保各项工作领导到位、责任到位、落实到位。要进一步强化责任担当,各县(市)区、各部门要敢于担当,以办结环保信访问题为突破口,集中力量,铁腕治污。要进一步推动协调联动,各地区、各部门要牢固树立全市一盘棋的思想,进一步强化横向协调和纵向监管能力,构建顺畅、有效、快速的环境保护协调联动网络,决不能出现工作盲区和责任真空。要进一步加大问责力度,及时对重点问题办结情况进行跟踪督办和责任倒查,以督察倒逼各项工作落实。

  市领导韩彤、王海东、刘胜军出席会议。各县(市)区党委、政府、纪委主要负责同志,各经济区党工委、管委会、纪工委主要负责同志,迎检工作各推进组组长,市委、市政府相关部门主要负责人和部分驻丹中省直单位负责人参加会议。