• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记葛海鹰调研全市创建国家卫生城市工作

发布时间:2017/5/15 7:52:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  5月11日下午,市委书记葛海鹰带领相关部门负责人,对我市创建国家卫生城市工作进行调研视察,要求各地区、各部门、各单位推行“一线工作法”,以“绣花”的功夫梳理问题、明确责任、抓好落实。进一步锤炼队伍、检验作风,确保各项工作再上新台阶,让广大人民群众得到越来越多的获得感、幸福感。

  坚持做好校园周边环境整治,尽快搭设待建工地缺失围挡,抓紧绿化高铁隧道上方大片裸露地面……在振兴、元宝、振安三区多处创卫重点难点点位,葛海鹰一行实地查看,详细了解情况,现场协调各部门解决问题。葛海鹰还对沿途发现的问题一一指出,要求相关部门加大工作力度,尽快拿出举措,切实解决问题。

  葛海鹰表示,省委书记、省人大常委会主任李希日前在我市调研时,对丹东生态环境和城市环境高度肯定,指出丹东具备打造成为省内乃至国内一流生态文明城市的潜力,并从具体方式和重点任务方面对丹东提出“彰显特色、发挥优势、补齐短板”的明确要求。创建国家卫生城市工作,是丹东全面推进生态立市、优化城市发展环境的重要组成部分,全市上下必须全力以赴,不断推进各项工作,确保李希书记重要讲话精神在丹东不折不扣地得到贯彻落实。

  就切实抓好下一步创卫工作,葛海鹰要求,要高度重视,在深入具体方面再进一步。各地区、各部门要进一步统一思想、提高认识,把行动统一到市委、市政府的决策部署上来。在创卫工作中,各级干部要推行“一线工作法”,坚持一事一议,突出工作的针对性、实效性,少开原则笼统的大会,多到工作一线召开现场办公会,多到前沿阵地解决问题,多到基层一线、面对广大群众抓好工作落实,做到日常工作定期办、具体工作现场办、紧急问题随时办。市委、市政府在创卫工作中要坚持考核督查同步推进,督考工作也要坚持“从一线来,到一线去”,建立一套全面覆盖、环环相扣的督查落实机制。要坚持问题导向,在解决问题方面再进一步。市、区两级以及各相关部门要相互配合,共同出手、有效解决。把存在的问题当作靶子,列出时间表,找准发力点;在巩固上下功夫,建立长效机制。要坚持急事急办、特事特办,在工作实效方面再进一步。各级各部门要进一步理清工作思路,突出重点,狠抓薄弱环节,集中人力、物力、财力,投入到创卫工作中。各责任单位要进一步完善细节,加强工作调度,狠抓工作落实。认真总结和检查前段工作,特别是针对上一次检查考核反馈的问题,找准症结所在,集中全力,抓紧整改落实到位。要坚持齐抓共管,在统筹协调方面再进一步。牢固树立全市“一盘棋”思想。各城区、各部门、各单位主要负责同志作为第一责任人,要拿出更多精力,多看多查,对发现的问题一抓到底,本地区、本单位层面解决不了的,要第一时间沟通、第一时间报告,推动全市统筹解决。各城区和市直有关部门要清楚自己的“责任田”,做到守土有责、守土尽责,形成横向到边、纵向到底的责任体系,确保创卫工作没有“盲区”。

  葛海鹰强调,全力推进国家卫生城市创建,必须将全面落实新发展理念、“四个着力”和“三个推进”的要求贯穿始终。坚持一张好的蓝图干到底,坚定不移地将创卫工作推向深入。要提倡科学精细的思想方法和工作方法,本着资源有限、创意无限的理念,整合资源,开展工作。要全面加强督查督导,加大宣传报道力度,营造浓厚氛围。通过各方面的共同努力,以扎实的成效,顺利通过这次“国考”,向省委、省政府和全市人民交上一份合格的答卷。

  葛海鹰强调,要以创建国家卫生城市为契机,全面推进丹东城市环境改善、城市品质提高。要坚持常抓不懈、久久为功,让城市环境越来越美丽,城市管理越来越精细化,让广大人民群众的生活环境越来越好、生活质量越来越高。

  市领导宋立跃、于兵、牛向东、潘爽、周左盾参加调研。