• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

省住建厅到东港市调研城建工作

发布时间:2017/3/16 8:00:00 来源:东港市 浏览:()


  3月14日,省住建厅厅长魏举峰带领调研组一行四人到东港市,对城建工作进行调研、指导。丹东市市长孙志浩及相关单位领导,东港市市委副书记、市长姜乃东,东港市住建局书记赵庆华,东港市城建相关部门及乡镇的负责人陪同调研。

  座谈会上,姜乃东分别从房地产去库存、推进新型城镇化建设、特色乡镇建设、垃圾处理及分类等方面工作作了汇报。过去一年,东港市完成商品房销售任务52.9万平方米;成立了东港市和前阳镇推进国家新型城镇化工作领导小组并制定了系列文件;完成国家新型城镇化建设基金申报工作,以及前阳镇新型城镇化建设老城区改造等多项任务;8月,通过了国家发改委组织的第三方评估小组对前阳镇新型城镇化建设工作的阶段性评估。椅圈镇、北井子镇、龙王庙镇依托产业优势、自然资源及历史传统文化等优势,被列为辽宁省第一批50个特色小镇培育名单,并通过加快规划编制、制定建设项目库等措施谋划发展。农村环境整治工作开展以来,经过各级财政不断投入,已初步建立了农村垃圾“户分类、村收、镇运”的运行体系,前阳镇、长安镇、十字街镇和合隆满族乡已经实现了“县处理”的运行体系。下一步,东港市将进一步开拓创新、努力奋进,继续抓好住建领域各项工作,不断开创东港住建工作新的局面。

  魏举峰认为东港市此项任务分解细致,能积极推动各项工作有序开展,对东港市城建相关工作取得的成绩表示了充分的肯定。调研组还对东港市城建工作提出了合理化、可行性的意见及指导,提出打造特色乡镇,要将资源优势变成资本优势;垃圾分类处理,要突出智能化,充分利用政策与实际结合,并真正落实到位;房地产主管部门要考虑结合棚户区改造、公积金鼓励购房、吸引农民进城购房等措施,积极推动房地产去库存,并做好房地产市场的监测分析工作。

  随后,调研组一行人先后来到东港市北井子镇獐岛码头、龙王庙镇锡伯族民俗馆、椅圈镇北黄海温泉等地进行实地调研。