• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开安全生产专题会议

发布时间:2017/11/13 9:11:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  11月10日,全市安全生产专题会议召开,传达国务院安委办对阜新万达矿业有限公司“10.18”透水事故情况通报,传达党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府主要领导同志批示精神,就深刻汲取事故教训、全力做好安全生产工作进行安排部署。市长孙志浩出席会议并讲话。

  孙志浩强调,各地区、各部门要结合贯彻落实党的十九大精神,迅速把党中央、国务院和省委、省政府主要领导的批示精神贯彻落实好,牢固树立安全发展理念,深刻汲取阜新万达矿业有限公司“10.18”透水事故教训,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保实现全年安全生产事故“三下降一防止”目标,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议要求,要全力提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。站在“讲政治、顾大局、促和谐、保稳定”的高度,切实把思想和行动统一到中央和省领导批示精神、市委市政府关于安全生产工作的决策部署上来,紧密结合本地区本部门工作实际,不断强化红线意识和底线思维,始终如一地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。要强化源头管理,牢牢把握安全生产主动权。切实做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,重点抓好关停小煤矿和非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、高危行业消防安全五大领域专项整治。

  会议强调,要坚持问题导向,切实抓好隐患问题整改工作。牢固树立“隐患就是事故”的理念,把隐患当作事故治理。持续抓好今年以来国务院安委办、省安委会督导、巡查和综合督查发现隐患问题的整改,层层建立整改清单,实行挂牌督办、限期整改;严格落实整改工作责任,明确验收及督办工作要求,紧抓不放、一盯到底、注重实效,确保问题和隐患整改到位。同时,确定重点监管领域,拉出排查清单,督促企业认真对照法律法规和标准规范,举一反三,持续、深入、自觉地开展自查自改,做到不留死角、不留盲区,确保应查尽查、应改尽改。

  会议强调,要狠抓责任落实,坚决防止重特大事故发生。始终把安全生产放在首要位置,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,扣紧安全生产责任链,实现责任横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实,实现安全监管“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,特别是各地区各部门“一把手”要履行好安全生产第一责任。要从严执法问责,把严肃、严格、严厉贯穿执法问责的全过程。安监部门要组织开展各类联合执法,不打招呼、不听汇报,直奔基层、暗查暗访,发现问题从严查处。市安委办要对安全生产大检查工作进行专项督查,用好通报、约谈、“一票否决”等措施,实行最严格的问责,对检查不认真、责任不落实、监管不到位的,依法依纪追究责任、一查到底。

  副市长刘胜军,各县(市)区和市安委会成员单位负责同志参加会议。