• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市领导实地检查安全生产工作

发布时间:2017/10/1 9:18:00 来源:丹东发布 浏览:()

  国庆、中秋“两节”即将到来,9月30日,市委书记葛海鹰先后来到丹东客运总站、鸭绿江1号游船码头和虎山长城,实地指导检查安全生产工作。市领导于兵、周左盾、刘胜军参加检查。

  国庆“黄金周”是旅客和游客的出行高峰,今年恰逢国庆假期与中秋节重叠,探亲客流与旅游客流汇聚,对交通安全管理工作提出了更高要求。
  在丹东客运总站,葛海鹰来到候车室、“三品”检查岗和售票大厅,详细了解节日期间安全生产工作安排部署和各项安全防范措施落实情况。
  葛海鹰强调,交通部门要切实增强担当意识和责任意识,从严落实企业安全生产主体责任,提高从业人员安全意识,抓牢抓实运输生产各个环节的安全管理工作,确保人员、责任、措施到位,确保道路交通运输安全生产各项工作落实到位,为广大市民和来丹游客营造良好的安全出行环境。
  在鸭绿江1号游船码头和虎山长城,葛海鹰实地检查安全生产工作落实情况,听取相关工作汇报。
  为切实做好国庆、中秋假日期间旅游安全生产工作,市旅游委成立了旅游安全生产大检查领导小组,深入旅游企业检查旅行社使(租)用车辆、星级旅游饭店、景区游乐设施设备安全性能和防火防盗工作等情况,及时排查治理各种安全隐患问题,确保旅游安全。
  葛海鹰指出,丹东旅游产业发展迅速,市委、市政府高度重视旅游安全工作。节日期间,景点景区将迎来客流高峰,相关部门要进一步增强政治自觉和责任意识,狠抓安全防范责任措施落实。进一步加大安全监管力度,严格落实执法措施,强化重大风险管控和重大隐患排查治理。
  要进一步加强对景区内安全设施、游乐设施等的维护和检查,全面深入排查,及时消除各类安全隐患。
  要进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善生产安全事故应急预案,加强节日期间值班值守,提高事故防范应对能力,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。