• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市环境保护督察整改工作领导小组召开第一次全体会议

发布时间:2017/10/12 7:35:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  10月11日下午,丹东市环境保护督察整改工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察决策部署,进一步加大生态环境保护力度,加快解决突出环境问题,推动生态环境质量持续改善,推进中央第三环境保护督察组反馈意见整改工作,进一步明确整改目标、压实整改责任、强化整改措施,确保全面完成整改任务。市委书记、市环境保护督察整改工作领导小组组长葛海鹰出席会议并讲话。丹东市长、市环境保护督察整改工作领导小组组长孙志浩主持会议。

  葛海鹰在讲话中指出,抓好环保督察反馈意见整改落实,是树立“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现;是推进“生态立市”,推动丹东经济社会持续健康发展的客观需要;是检验担当作为,扎实做好省委巡视反馈意见整改落实的重要任务。要提高政治站位,切实把环保督察反馈意见整改作为重大政治任务,严格抓好整改落实。要以中央环保督察反馈意见为指导,按照省委书记李希同志提出的“彰显特色、发挥优势、补齐短板”要求,将丹东打造成为省内乃至国内一流的生态文明城市。要以知错就改的决心、敢于担当的精神,以实际成效兑现市委“三个坚决不放过”“不贰过”的承诺。全市上下要以环保督察反馈意见整改落实为重要推手,更新观念,保持战略定力,积极谋划策划,为城市发展多做打基础、利长远的事。

  葛海鹰强调,要坚持问题导向,科学精细抓好中央环保督察组反馈意见整改落实。一是坚持科学精细。各地区、各部门要按照整改方案要求,统筹抓好问题整改落实工作。要着眼全市环境保护工作全局,坚持标本兼治,加强源头治理,建立生态文明建设和环境保护工作长效机制。二是坚持分类施策。要区分具体情况,有针对性地逐项加以解决。要牢固树立“绿水青山也是金山银山”的理念,进一步加大投入,创新方式方法,吸引更多社会资本参与到环境保护工作中来。三是坚持突出重点问题。要坚持“新官理旧账”,敢于坚持原则、较真碰硬,确保件件有着落、事事有回音。四是坚持注重实效。严格落实“党政同责”“一岗双责”,进一步明确党委、政府对中央环保督察信访转办案件调查处理的责任主体。要执行最严格的责任追究制,确保在规定时间内完成整改落实任务。

  葛海鹰要求,抓实抓好环保督察反馈意见的整改落实,要强化组织保障。各地区、各部门要制定整改方案,党政“一把手”亲自抓、负总责,逐级传导压力,层层抓好落实。要实行领导包抓制度,建立健全牵头单位和责任单位协调联动机制,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、综合治理”的工作机制和责任体系,强化责任落实。纪检监察部门要对移交问题线索深入调查核实,逐一厘清责任,依纪依规提出处理意见,并公开处理结果;对负有环境保护监督管理职责的部门和人员不作为、乱作为的,要依纪依规进行问责追责,严肃责任追究。市委市政府督查室要加大对各地区、各部门整改落实工作的督导检查力度,严格督导检查。要按照中央环保督察组要求,通过主要新闻媒体向社会及时公开信息。充分运用报刊、电视、网络等平台,及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,动员全社会参与和监督,引导社会各界积极参与生态环境保护工作,努力营造环境保护人人有责的良好氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙志浩在讲话中强调,各地区、各部门要高度重视,迅速传达落实。要将涉及本地区、本部门的任务纳入重要议事日程,抓紧制定整改方案,明确工作责任,严格按照整改时限加快推进整改工作。要组织能力强、业务精的骨干力量,全力以赴抓好整改落实,迅速将会议部署的各项工作落到实处。要按照《关于调度环境保护督察整改情况的通知》要求,畅通渠道,强化信息报送。市委市政府督查室要定期对各地区、各部门信息报送情况进行督查。各地区、各部门要站在全局的高度,立足岗位,履职尽责,积极主动参与到中央环保督察整改工作上来。要以此次中央环保督察整改为契机,加快解决我市环保工作中存在的重点和难点问题,推动丹东环境保护工作再上新台阶。

  市领导李刚、何志勇、韩彤、宋立跃、牛向东、周左盾、刘胜军参加会议。会议作了关于《丹东市污染防治与生态建设和保护攻坚三年行动计划(2017-2020年)》的说明。东港市、振兴区和市国土资源局作表态发言。

  市环境保护督察整改工作领导小组成员单位主要负责同志,各工作推进组组长、副组长参加会议。