• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市直机关2018年第四季度最佳实事

发布时间:2019/1/24 8:34:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  1、精心谋划有序推进,在全省率先完成机构改革任务

  承办单位:市编办

  市编办按照市委机构改革工作部署,精心组织、周密策划,扎实推进机构改革各项工作,起草完成《丹东市机构改革方案》,制定各部门“三定”方案,在全省率先完成了深化机构改革任务。改革后,党政机构由54个精简为40个,市直党政部门内设机构由573个精简到529个,精简人员编制136名,精简领导职数309名。通过机构改革,从严规范设置机构,减少机构数量,精简领导职数,推进了行政成本下降和行政效能提升。

  2、大力推进兴边富民,脱贫攻坚工作取得阶段性成果

  承办单位:市扶贫办、市民委

  市扶贫办统筹推进全市脱贫攻坚工作,严格落实“五个一批”政策,向协调贫困村建设资金5482.9万元,向上争取财政专项扶贫发展资金9055万元,市本级投入专项扶贫发展资金1084万元,落实扶贫项目119个。市民委加快推进兴边富民项目实施,投入资金4139万元,实施项目83个,为边境民族地区脱贫攻坚作出积极贡献。经过省级第三方评估组考核验收,全市现有的40个贫困村、1.2万贫困人口脱贫,高标准完成了2018年脱贫攻坚任务目标。

  3、完成17个老旧小区综合整治工程,改善市民生活居住环境

  承办单位:市住建委

  市住建委联合相关部门大力实施施工改造,全年共完成17个老旧小区的综合整治。先后投资1650余万元,对20个小区约6.6公里的燃气管线进行改造,维修改造道路34076.6平方米,铺设方砖62901平方米,新设路边石3096.6米,排水维修7145米,新建下水井696个,调整清掏下水井764个,安装照明设施241个,维修车棚2747平方米,新砌台阶184.8米,安装小区安全栏杆1109米,设置宣传栏34个等工作,改造花坛10多个,绿化2000余平方米,极大改善了老旧小区基础设施和环境。

  4、发挥省援疆医疗培训定点基地作用,圆满完成对口援疆医疗骨干培训工作

  承办单位:市卫生健康委

  2014年,省卫健委确定将丹东设定为省援疆医疗培训定点基地以来,市卫生健康委高度重视对口援疆培训工作,采取“一对一”导师制、业余拓展课堂等培训举措,形成了独具辽宁特色的援疆培训品牌。截至目前,我市已连续五年高质量地完成了新疆塔城地区卫生系统专业技术人员共计355人次的培训任务,为受援地区打造了一支带不走的医疗卫生人才队伍。

  5、加快推进义务教育均衡发展工作,全域通过国家义务教育发展基本均衡县(市区)评估认定

  承办单位:市教育局

  市教育局以标准化学校建设为契机,以统筹城乡一体化建设为着力点,加快推进义务教育均衡发展工作。5年来,全市共投入资金15.2亿元,改扩建学校416所,新增实验室、功能室630间,新增1.9亿元教学仪器设备,新增图书137万册,新增计算机24320台,402所学校完成了标准化。学校建设全面实施城乡“百校扶村小”帮扶活动,设立每年300万元的农村小学发展专项资金。新补充教师1400余人,全市260余名学科带头人与300多所村小结成助教联盟。目前,我市6个县(市)区已经全域通过义务教育发展基本均衡县(市、区)国家评估认定。

  6、充分发挥职能优势,聚焦聚力解决民生短板

  承办单位:市委办、市政府办

  市委办发挥全市党委信息主渠道的地位和作用,努力提高党委办公部门“三服务”的工作能力和水平,在供热期等百姓关注的重点时期,实行信息直送件制度,及时将民生方面工作情况、存在的突出困难和问题按专题直报市委领导,加快对全市供热企业运行监管和指导,解决市民反映突出的供热问题10余起。市政府办着眼解决民生短板,制订《丹东市重大历史遗留问题情况一览表》,对清单实行动态管理,成熟一个、入册一个;解决一个、销号一个,目前在册的37件历史遗留问题有10件已经研究制订解决方案,“已建成房屋不能办理产权证”等问题,已得到部分解决。

  7、开展2018丹东环保世纪行活动,多方督促我市生态环境建设落在实处

  承办单位:市人大机关

  市人大机关以“打好污染防治攻坚战,建设生态美丽丹东”为主题,开展“2018年丹东环保世纪行活动”。成立了活动领导小组,会同市委宣传部、市环保局等部门对水污染防治情况开展视察,对《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况进行执法检查,对我市城市饮用水水源地保护情况、生态环境建设责任制相关政策法规落实等情况开展调研。通过辽宁日报、丹东日报、丹东广播电视台等新闻媒体,对我市贯彻落实生态责任制、污染防治攻坚战工作进行了大量宣传报道。

  8、“安东行”手机公交APP投入使用,打造快捷智慧公交

  承办单位:市交通局

  市交通局积极推进智慧出行,投入437万元财政资金,自主开发“安东行”手机APP软件,现已投入使用,在全省首创、全国领先。市民可以通过手机扫码乘坐市内所有公交车辆,解决了市民乘车没有零钱的烦恼,节省了排队办卡和日常到指定地点充值的时间,为市民提供了快捷智慧的公共交通出行服务。今后还将逐步实现公交IC卡充值、年审等多项功能项目。

  9、多管齐下出台便民服务新举措,优化营商环境服务再升级

  承办单位:市营商局、市公共行政服务中心、市口岸办、市税务局

  我市大力推进优化营商环境建设,各部门立足职能出台便民举措。市营商局组织开展“群众烦心事”问题排查整治工作,排查窗口设置不科学,排队等待时间长,“灰色”中介过多、审批服务收费乱,群众办事成本高等问题50个,已按要求完成整改40余个。市公共行政服务中心建设完成市县一体化政务服务平台,整合各级政府部门政务服务运行管理系统、电子证照管理系统、网上支付系统、物流配套系统等功能与并联审批管理系统、电子监察系统等功能相融合,实现“一次认证,全网通办”。市口岸办实行“单一窗口”标准版公路运输工具申报功能试点运行工作,丹东口岸实现全国首单车辆进出境动态成功申报,申报业务覆盖率达到100%。市税务局在全国率先提出“双网融合,线上加线下”智慧办税新模式,研发出全国首台基于VPDN移动互联网技术模块化组合的智慧税务终端,为征管体制改革探索了一条符合辽宁地区,乃至东北地区实际的智慧办税之路。

  10、助推企业成功申报“中国白醋之乡”,进一步提升我市产业影响力

  承办单位:市工信局

  市工信局认真贯彻落实市委、市政府下发的《关于加快实体经济发展重振丹东轻工业名城雄风的实施意见》,大力支持辽宁光华酿造有限公司作为白醋产业的龙头企业,积极组织申报“中国白醋之乡”,经过专家组考评认定,我市被中国调味品协会授予“中国白醋之乡”。借我市被授予“中国白醋之乡”之势,使企业在产品研发、产能升级、渠道营销、品牌文化、核心竞争力等方面不断取得新突破。