• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市直机关2018年第三季度最佳实事

发布时间:2018/10/19 9:32:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  1、举办“鸭绿江之友”院士专家丹东行活动,营造良好的人才工作氛围

  承办单位:市委组织部

  市委组织部充分发挥“鸭绿江之友”院士专家联谊会作用,深化院士专家与我市企事业单位的合作对接,组织开展了第八届“鸭绿江之友”院士专家丹东行活动,共有26位院士专家同我市30余家党政机关、企事业单位对接洽谈,解决难题24个,达成合作意向20个,引进草莓新品种3个,推荐专家及团队6个,成立院士专家工作站3个。市政府与东软集团共建“智慧丹东”、军事科学院与我市共建军民融合研发机构、丹东新区与苏州大学合作的智能装备制造等多个重大项目有了实质性推进。

  2、培育外贸竞争新优势,四基地被认定为国家、省级外贸转型升级基地

  承办单位:市商务局

  市商务局通过筛选、考察和论证,积极组织申报国家及省级外贸转型升级基地,经国家商务部、省商务厅考核认定,我市东港水产品出口基地、东港市草莓基地被评定为国家外贸转型升级基地,凤城增压器等汽车零部件基地、宽甸满族自治县农产品外贸基地被评定为省级外贸转型升级基地,对实现外贸转型升级,拉动我市外贸进出口,促进丹东经济社会发展发挥了重要作用。

  3、开展重大主题宣传报道,获得国家报业协会高度赞誉

  承办单位:丹东日报社

  丹东日报社全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党报的舆论导向作用,紧紧围绕市委的中心工作,以开展重大主题宣传报道为抓手,陆续推出“重实干 强执行 抓落实”“山海江田 灵秀丹东”“重振轻工业名城雄风”“看见丹东”等一批影响力大、读者关注度高的系列报道及系列评论,营造了强大舆论声势。今年9月,丹东日报社获评改革开放四十年中国城市党报品牌建设突出贡献和新闻传播突出贡献奖,《全媒体主题新闻策划“看见丹东”》获2018年中国报业重大主题报道+服务年度双十佳案例奖。

  4.创建百万警民微信群,打造警民互动新平台

  承办单位:市公安局

  市公安局倾力打造警民互动新平台,动员组织全市各级公安机关及广大民警,以自建或加入其他群的方式,按照每名民警至少吸纳本地社会民众300人的数量标准,分门别类建立微信群4764个,吸纳社会公众126.8万人。截至目前,通过百万警民微信群发布治安提示、防骗常识、服务指南等3570余次,累计收集各类信息1600余条、举报涉黑涉恶线索2条、找到走失人员30人、提供法律咨询270条、化解矛盾纠纷53起,抓获网上逃犯3人、成功破获案件59起、打击处理107人。

  5、实施工商登记银行一站式办理,方便企业登记注册

  承办单位:市工商局

  市工商局与工商银行、农业银行等9家银行开展政银助企合作。自2018年8月8日起,全市94个银行网点,可为企业无偿代办工商登记注册业务。自此项工作启动以来,全地区通过全程电子化系统完成登记业务2624笔,其中名称预先核准登记1286笔,设立登记1236笔,变更登记54笔,注销登记48笔。通过工商登记银行一站式办理,优化了我市营商环境,深入推进“最多跑一次”改革,为便于企业登记注册发挥了有效作用。

  6、“中国陀飞轮手表制造(丹东)基地”花落丹东,重振丹东轻工业名城雄风

  承办单位:市经信委

  市经信委积极向中国钟表协会申报“中国陀飞轮手表制造(丹东)基地”项目材料,推荐在辽宁孔雀表业有限公司设立“中国陀飞轮手表制造(丹东)基地”。 实施“孔雀开屏”行动计划,重新叫响“孔雀”品牌,倾力打造“东方瑞士”城市名片。目前,孔雀表业已经形成了包括发条、游丝及机芯专用零部件的制造和配套能力,拥有省级技术研发中心和设备改造中心,产业规模及影响力显著提升。此次“中国陀飞轮手表制造(丹东)基地”的认定成功,标志着我市研发与制造精密设备、提高产品附加值方面的升级。

  7、开展大气污染综合治理,丹东空气质量全省第一

  承办单位:市环保局

  市环保局认真贯彻落实国家、省关于环境保护一系列方针政策和工作措施,围绕省市“重实干、强执行、抓落实”工作,以改善空气质量为核心,多措并举、综合施策,提升丹东环境空气质量。通过加快推进10吨及以下燃煤锅炉淘汰工作,落实秸秆焚烧管控工作,加强机动车环保检测机构日常监管等措施,促进丹东环境空气质量改善。今年1月至8月,我市城区环境空气质量达标率94.2%,位列全省第一,同比改善7.4%,其中优级天数101天,同比增加31天。

  8、完成经营性事业单位转企改制工作,为我市机构改革提供借鉴

  承办单位:市发改委

  市发改委把完成经营性事业单位转企改制工作作为一项重要的政治任务认真抓落实,瞄准工商注册、撤销事业单位及收回编制等工作目标,制订实施方案,明确责任分工,加强部门间的协调,抓好转企改制期间稳定工作和舆论引导工作,取得了明显工作成效。截至目前,全市18户经营性事业单位全部完成转企改制工作,实有人数619人,全市有9户事业单位转企后并入四大集团,为完成我市改革总目标提供了借鉴。

  9、完成《丹东市落实党的十九大报告重要改革举措分工及2018年任务台账》,为我市改革谋篇布局

  承办单位:市委政研室

  市委政研室按照市委全面深化改革领导小组工作部署,多方沟通协调,深入调查研究,广泛征求意见,反复修改完善,历时37天,完成了《丹东市贯彻落实党的十九大报告重要改革举措分工及2018年任务台账》,总计23100余字,并以两办名义印发。2018年度改革任务重点围绕建设现代化经济体系,发展社会主义民主政治、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛等8个事关丹东经济社会发展的重点领域,细分254项改革任务,明确责任领导、责任单位和完成时限,确保改革任务分工纵向到底,横向到边,确保各项改革工作推进有权有责、有理有据。

  10、治理城市顽疾,改善城市环境

  承办单位:市综合执法局

  市综合执法局协调各区城市管理部门和交警、市政监理等相关部门,深入推进市容环境整治,助力全国文明城市创建。整治中,共清理流动商贩14568人次、店外堆占3636户、店外经营2792户,拆除私搭乱建212处。积极探索治理“城市牛皮癣”新思路,以执法权为保障,依法处罚违法张贴小广告行为50余次,有效遏制了小张贴、小广告增量;投入16万元制作200个便民信息栏,方便市民发布供需信息;会同交警部门在64条街路上增加施划停车位9218个,协调市政监理总所拆除45家400多个拌车锁或禁停桩,有效地缓解城区停车难问题。