• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市人民政府2017年1-2月份大事记

发布时间:2017/3/22 14:46:00 来源:丹东市人民政府办公室 浏览:()

  1月3日

  中共丹东市委十二届三次全会暨经济工作会议召开。会上,市委书记刘兴伟代表市委常委会作工作报告,市委副书记、代市长孙志浩安排部署了2017年全市经济工作。

  1月9日

  政协丹东市十四届委员会第五次会议开幕。会上,市政协主席于国平代表政协丹东市第十四届委员会常务委员会作工作报告。

  1月10日

  市十五届人大六次会议开幕,市人大常委会主任李建潮主持会议,市长孙志浩向大会作《政府工作报告》。在主席台就坐的领导同志有:刘兴伟、李建潮、孙志浩、于国平、李刚、何志勇、韩彤、王海东、宋立跃、于兵、于一贫、马延春、吕凤扬、回育波、于梅、沙建业、孙殿东、徐涛、牛向东、潘爽、周左盾、袁光娥、于天大、曹洪涛、姜庆春、庄严、王静、林士宽、徐霖、杨峰、宫伟。在主席台就坐的还有,市中级人民法院代理院长王玉砚、市人民检察院代理检察长周昊,担任过正市级领导职务的离退休干部刘仲文、熊明礼、陈明月、单志瀛,担任过市级领导职务的人大代表于怀乐、姜玉田,丹东市法学会会长刘振兴,辽东学院院长郭永新,市人大常委会秘书长马宝国以及大会主席团其他成员。

  1月11日

  刘兴伟、孙志浩、李建潮、于国平等市领导到市政协十四届五次会议各讨论组看望参会的市政协委员。

  市委书记刘兴伟与市十五届人大六次会议东港代表团的代表们一起审议《政府工作报告》,共商丹东经济社会发展大计。

  代市长孙志浩到市十五届人大六次会议凤城代表团第一讨论组,与来自各行各业的代表们一起审议《政府工作报告》,共商丹东新一轮全面振兴、全面建成小康社会大计。

  我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。市领导孙志浩在丹东分会场参加会议。

  市政协十四届五次会议举行大会发言。大会执行主席于国平、袁光娥、于天大、曹洪涛、姜庆春、庄严、王静、林士宽,秘书长张泽良出席会议。应邀出席大会的领导同志有:刘兴伟、李建潮、李刚、韩彤、王海东、宋立跃、吕凤扬、于兵、于一贫、马延春、牛向东、潘爽、周左盾、王玉砚、周昊。原市政协主席熊明礼,副主席曹建洲、王振纲、刘文波、苏永胜、徐建华应邀出席会议。

  1月12日

  市政协十四届五次会议闭幕,李建潮当选市政协主席,马志刚当选市政协副主席。大会执行主席是:于国平、袁光娥、于天大、曹洪涛、姜庆春、庄严、王静、林士宽,秘书长张泽良。应邀出席大会的领导同志有:刘兴伟、孙志浩、李建潮、李刚、何志勇、韩彤、王海东、宋立跃、吕凤扬、于兵、于一贫、马延春、于梅、牛向东、潘爽、张鸣、周左盾、王玉砚、周昊。原市政协主席熊明礼、单志瀛,副主席马永泉、苗维利、佟天华、张忠、郭广寿、曹建洲、李振声、王同声、王振纲、郭景芬、刘文波、苏永胜、徐建华、吕宗泽应邀出席会议。

  市十五届人大六次会议举行第二次全体会议。会议执行主席是:刘兴伟、李建潮、李刚、回育波、于梅、沙建业、孙殿东、徐涛、马宝国、丁文波、唐炜、赫崇敏。市人大常委会主任李建潮向大会作《丹东市人民代表大会常务委员会工作报告》。会上,市中级人民法院代理院长王玉砚作了《丹东市中级人民法院工作报告》;市人民检察院代理检察长周昊作了《丹东市人民检察院工作报告》。

  1月13日

  市十五届人大六次会议闭幕。在主席台就坐的领导同志有:刘兴伟、李建潮、孙志浩、于国平、李刚、何志勇、韩彤、王海东、宋立跃、于兵、于一贫、马延春、吕凤扬、回育波、于梅、沙建业、孙殿东、徐涛、牛向东、潘爽、张鸣、袁光娥、于天大、林士宽、徐霖、杨峰、宫伟。在主席台就坐的还有,市中级人民法院代理院长王玉砚、市人民检察院代理检察长周昊,担任过正市级领导职务的离退休干部刘仲文、熊明礼、陈明月、单志瀛,担任过市级领导职务的人大代表于怀乐、姜玉田,丹东市法学会会长刘振兴,辽东学院院长郭永新,市人大常委会秘书长马宝国以及大会主席团其他成员。会上,刘兴伟当选市人大常委会主任,孙志浩当选丹东市人民政府市长;刘焕成、孙宇、王松当选丹东市人民代表大会常委会副主任;王玉砚当选丹东市中级人民法院院长、周昊当选丹东市人民检察院检察长。

  刘兴伟、李建潮、孙志浩等市领导到市十五届人大六次会议各代表团驻地看望参会的市人大代表。

  孙志浩等市领导到铁路丹东站和站前客运总站检查春运工作。

  1月14日

  我市召开2017年度第一次安委会扩大会议,孙志浩等市领导参会。

  1月16日

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟主持召开省十二届人大八次会议丹东代表团会议。

  1月17日

  参加省十二届人大八次会议的丹东代表团代表在驻地审议省政府工作报告,审查辽宁省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告及辽宁省2016年预算执行情况和2017年预算执行草案的报告。刘兴伟、孙志浩等领导参加审议。

  1月19日

  参加省十二届人大八次会议的丹东代表团代表在驻地举行全体会议,审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告。刘兴伟、孙志浩等领导参加审议。

  1月21日

  按照市委统一安排,市委书记、市人大常委会主任刘兴伟全程参加东港市委常委班子2016年民主生活会。市领导于兵出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟到东港市检查2016年度贯彻落实全面从严治党主体责任情况。市领导于兵出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟到东港市前阳镇走访看望困难群众。市领导于兵参加走访慰问。

  市委副书记、市长孙志浩到凤城市检查2016年度贯彻落实全面从严治党主体责任情况。

  市长孙志浩到凤城市看望老战士和困难群众。市领导于一贫参加走访慰问。

  1月22日

  我市召开双拥工作总结表彰曁军政座谈会,刘兴伟、孙志浩、李建潮等四大班子领导,吕凤扬等军分区领导出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟主持召开市委第19次常委会,学习传达中央纪委、省纪委全会和省“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。会上,市委副书记、市长孙志浩传达了省十二届人大八次会议精神;市政协主席李建潮传达了省政协十一届五次全会精神。

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟及市长孙志浩代表市四大班子和全市人民,走访慰问丹东军分区及驻丹部队。市领导李刚、于兵参加走访慰问。

  按照市委统一安排,市委副书记、市长孙志浩全程参加指导凤城市委常委班子2016年民主生活会。

  1月23日

  市纪委十二届二次全会召开刘兴伟讲话,孙志浩、李建潮、李刚出席,韩彤主持会议并作工作报告。

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟走访慰问我市部分劳动模范,市领导马延春参加走访慰问。

  我市召开老干部迎新春茶话会。刘兴伟、孙志浩、李建潮等市四大班子领导与离退休的老干部、老同志共聚一堂,共贺新春、共话未来。

  我市举办工商联新春联谊会。会上,李刚、于一贫、于梅、于天大等市领导与近300位企业家欢聚一堂,共庆即将来临的新春佳节。

  副市长潘爽先后来到市妇女儿童医院、120急救中心和市中心医院,看望工作在一线的医护工作者,并向他们送去新春的祝福。

  1月24日

  市委召开全市党委书记抓基层党建工作专项述职评议会议,市委书记、市人大常委会主任刘兴伟主持会议并讲话,市委副书记、市长孙志浩出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟和市长孙志浩等市领导到原市级正职老领导刘仲文、于凯夫、熊明礼、陈明月、单志瀛、于国平家中,向他们致以新春的问候和美好的祝福。市领导何志勇、王海东、于兵参加看望慰问。

  1月25日

  市委召开2016年度常委民主生活会。省委常委、宣传部长范卫平全程参加指导并讲话。省委督导组组长、铁岭市政协主席李宇娟,省委督导组副组长、鞍山市人大常委会副主任周家庭到会指导。省纪委驻省委宣传部纪检组长林森参加会议。孙志浩、李刚、何志勇、韩彤、王海东、宋立跃、于兵、于一贫、马延春参加民主生活会。

  2月3日

  市委、市政府召开2017年“招商引资项目建设年”动员大会,市领导刘兴伟、孙志浩、李建潮等出席会议,市委、市人大、市政府、市政协有关领导同志参加会议。

  2月4日

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟到宽甸就所包扶的重点项目进行调研。市领导王海东、于兵、潘爽参加调研。

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟到基层党建联系点石湖沟乡杨木村走访并帮助研究解决发展难题。市领导王海东、于兵、潘爽陪同走访。

  2月9日

  省委、省政府召开全省优化营商环境建设年电视电话会议,市委书记、市人大常委会主任刘兴伟,市长孙志浩,市政协主席李建潮等市领导在丹东分会场收听收看视频会议。

  2月13日

  省委常委、常务副省长谭作钧带领省直相关部门负责人到我市调研。市委书记、市人大常委会主任刘兴伟,市长孙志浩等市领导参加调研。

  2月14日

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟主持召开调度会,专题听取市发改委关于2017年全市重点项目安排情况的汇报。市领导何志勇、于兵参加会议。

  省环保厅厅长来鹤率工作组来丹,就宽甸恒通石墨深加工项目现场办公。当日晚,市委书记、市人大常委会主任刘兴伟在丹东宾馆与来鹤一行,就全面落实《辽宁省优化营商环境条例》,加强项目环保审批对接等问题进行了深入交流。

  2月15日

  副省长冮瑞率省政府办公厅、省工商局、教育厅、人社局、大学生就业局等部门负责人来丹,就我市劳动力市场、人力资源、大专院校建设与创业就业等工作进行调研。市领导刘兴伟、何志勇参加调研。

  市政协主席李建潮会同交通、海洋渔业、质监、科技等相关部门负责人,先后到丹东港大东港区扩建工程、辽旭汽车自动化装备有限公司自动化检具夹具项目、东港市中心医院异地新建项目、丹大高速前阳出口工程等重点项目现场,详细了解所包扶项目进展情况,帮助解决项目推进过程中存在的困难和问题。

  2月16日

  市委召开第20次常委(扩大)会议,听取各县(市)区委、经济区党(工)委2016年工作情况和2017年工作安排汇报。市委书记、市人大常委会主任刘兴伟主持会议。孙志浩、李建潮等市领导出席会议。

  2月18日

  市委书记、市人大常委会主任刘兴伟深入振安区、元宝区、振兴区、东港市和大孤山经济区,专题调研我市近郊旅游、农业旅游发展及特色小镇建设。市领导于兵、牛向东、潘爽参加调研。

  2月23日

  市十五届人大常委会召开第四十六次主任(扩大)会议。市委书记、市人大常委会主任刘兴伟主持会议,市人大常委会副主任刘焕成、于梅、孙宇、王松,秘书长马国宝出席会议。

  市政府与中国科学院沈阳分院签署了新一轮院地全面科技合作协议。中国科学院沈阳分院院长韩恩厚、副院长马越红,市领导刘兴伟、何志勇、王海东、于兵等出席签约仪式。

  市委政法工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任刘兴伟参加会议并作重要讲话。市领导马延春、刘焕成、周左盾、马志刚等参加会议。

  2月24日

  市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习李希书记在2月20日省委常委扩大会议上的讲话精神和在市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,对我市学习贯彻落实工作提出要求。市委书记、市人大常委会主任刘兴伟主持会议。孙志浩、李建潮等市领导出席会议。

  全市县处级主要领导干部专题研讨班开班。市委书记、市人大常委会主任刘兴伟出席开班仪式并作辅导报告,市委副书记、市长孙志浩主持开班仪式,市政协主席李建潮出席。市委常委,市人大常委会党员副主任,市政府党员副市长,市政协党员副主席,市法院院长、市检察院检察长出席开班仪式。

  2月25日

  市政府党组书记、市长孙志浩主持召开市政府党组会议,学习贯彻《辽宁省优化营商环境条例》。

  2月26日

  连日来,市领导韩彤、于一贫、马延春先后到所包扶的重点项目联系点进行调研,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,加快推进项目建设。

  2月28日

  市委、市政府召开全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议。市委书记、市人大常委会主任刘兴伟出席会议并讲话。市长孙志浩主持会议。市领导李刚、孙宇、张鸣、马志刚出席会议。

  市政府召开项目工作协调会。会上,市长孙志浩听取了各县(市)区、经济区和市直部门招商引资与项目建设工作汇报,协调解决项目推进中存在的困难和问题。