• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

关于丹东市2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年国民经济和社会发展计划草案的报告

发布时间:2011/11/3 14:25:00 来源:未知 浏览:()

——2008年1月5日在丹东市第十四届人民代表大会第一次会议上

丹东市发展和改革委员会主任  胡昌礼


各位代表:
    受市政府委托,现将2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年计划草案的报告提请市十四届人大一次会议审议。并请市政协各位委员和其他列席人员提出意见。
    一、2007年国民经济和社会发展计划执行情况
    2007年,全市上下认真贯彻落实市委、市政府的各项工作部署,围绕全面振兴丹东老工业基地这个主题,抢抓东北振兴和"五点一线"沿海开放双重机遇,以"项目年"活动为载体,以临港产业园区建设为先导,坚持对外开放,加大改革力度,推动科学发展,实现了国民经济又好又快发展和社会事业全面进步,较好地完成了各项计划。初步测算,完成地区生产总值462亿元,比上年增长16.3%。其中,第一产业增加值66.8亿元,增长7.5%;第二产业增加值211.8亿元,增长22%;第三产业增加值183.6亿元,增长13.5%。
    (一)农业经济全面发展,新农村建设积极推进。预计农林牧渔业总产值113亿元,增长8.1%。粮食总产量92.2万吨,创历史最高水平,增长2.4%。肉类总产量预计15.2万吨,增长8.6%。水产品产量预计47.5万吨,增长7.1%。中药材种植面积6万亩,增长76.8%。草莓种植面积9万亩,增长5.9%。板栗产量4.8万吨,增长11.6%。全市规模以上农产品加工企业预计可达到193家,比上年增加48家。订单农业面积达到120万亩,增长4.3%。新农村建设加快推进,百村示范工程示范村达到137个,比上年增加31个。全市帮扶机关和企业加大对示范村的扶持力度,共规划项目775个,已开工532个,完工368个,投入资金4亿多元。建设村部和村民文化活动中心154个、活动广场2个。加强农村公共基础设施建设,共铺设油路285.4公里,改造路基50多公里,又有35个行政村实现通油路。
    (二)工业经济保持快速增长,重点项目进展顺利。工业经济继续保持快速增长态势,经济运行质量和效益明显提高。预计全部工业增加值180亿元,增长22%。规模企业新增100户,达到900户,预计完成增加值115亿元,增长28%;实现利润20亿元,增长36%。年初确定的60个重点工业项目进展顺利。30个续建项目中,曙光集团新建3000辆专用车生产线、五一八公司镦锻曲轴毛坯及玉柴配套成品曲轴生产线改造等20多个项目已经全部或部分竣工投产,其余项目进展顺利;20个新开工项目中,曙光集团快速公交系统客车生产线改造、翁泉沟硼铁矿开发及综合利用等13个项目已开工建设,其他尚未开工项目正在抓紧落实开工条件;10个推进前期工作的项目进展顺利,海德集团的造纸及系列纸制品扩产改造项目已有14条生产线投入生产,汇宝集团的尖山沟金矿金银铅综合利用改造项目正在进行项目核准前期工作。
    (三)消费市场繁荣活跃,第三产业稳定发展。预计实现社会消费品零售总额162亿元,增长17%;居民消费价格总指数预计105%,比计划控制目标高2个百分点。深入开展"百城万店无假货"活动,加强整顿和规范市场经济秩序,消费环境得到改善。积极推进"万村千乡市场工程", 预计全年新建标准连锁农家店227家,累计达到634家,覆盖了全市71%的乡镇和88%的行政村,服务农村人口50多万。市场基础设施和物流项目建设取得新进展,宽甸新北商业城、雄业科技大厦等项目已投入使用,交通物流中心项目主体工程已完工,韩国SK集团汽车用加气站及油气合建站等项目进展顺利。交通运输业运行良好,港口吞吐量预计2650万吨,增长26%;公路客运量预计3167万人,增长12%;公路货运量预计3449万吨,增长13%;民航旅客吞吐量预计7万人次,增长16%。旅游宣传促销力度不断加大,景区建设进一步加强。累计已投入旅游建设资金9231万元,建设重点项目23个。预计全年接待入境旅游者14.9万人次,旅游外汇收入5316万美元,均增长16%;旅游业总收入80亿元,增长22%。
    (四)对外经贸增长较快,临港产业园区建设加快推进。外贸出口增长较快,预计外贸进出口总额20亿美元,增长15%。其中,出口16.2亿美元,增长15.3%。对朝贸易额5.7亿美元,增长23.1%。其中,出口3.45亿美元,增长16.9%。实际利用外商直接投资保持快速增长,预计全市实有外商投资企业超过800家,合同外资额达到3.3亿美元,实际利用外资预计完成1.44亿美元,增长26%。积极开展对外合作,全市外派劳务预计6000人,增长20%。临港产业园区已有20.4平方公里土地达到"一通一平",基础设施投资额完成21.1亿元。园区已开工项目累计达84项,总投资78.6亿元,到位资金43.6亿元。中燃公司100万吨重交沥青、中美合资丹东帕斯特谷物有限公司200万吨大豆深加工和中外合资金海科技公司激光电脑排版系统等一批大项目已开工建设。
    (五)固定资产投资快速增长,"项目年"活动成效显著。预计全社会固定资产投资230亿元,增长43.1%。其中,建设项目投资150亿元,增长58.1%;房地产开发投资40亿元,增长16.3%。"项目年"确定的重点调度项目146个,投资总额720亿元,本年度预计完成投资90亿元。蒲石河抽水蓄能电站项目已进入施工高峰期,累计完成投资13.3亿元。鸭绿江西水道整治工程已开工建设。三湾水利枢纽及输水工程前期工程已开工,项目可研已通过水利部审查,上报国家发改委。丹东金山热电厂项目前期工作已基本完成。华能丹东电厂二期工程已形成项目核准申请报告。新建500千伏输变电工程正在办理征地手续。丹东港集团大东港扩建及附属配套项目,11号、12号泊位已全部完工,13号泊位已完成部分工程。东北东部铁路建设项目前期工作已全部完成。丹东火车站整体改造工程正在进行施工设计。丹东(国际)客运站综合楼建设工程可研报告已批复。滨海公路丹东段路基建设已全部完成,路面摊铺完成64.2公里,建成桥梁52座。丹东至通化和丹东至海城高速公路项目可研报告已上报国家发改委待批。锦江山公园改造工程已全部完成。元宝山公园工程已完成总体规划修订工作,盘山道路拓宽、门区暗渠已经施工。帽盔山公园工程已完成投资100万元,初步具备观光能力。一号干线贯通工程累计完成投资约5000万元。二号干线贯通工程动迁基本完成,道路基层开始施工。51条城市道路改造工程已全部竣工。城市供水管网二期改造工程已完成投资1600万元。市应急供水西线工程已全线完工送水,东线完成了爱河供水水源与现鸭绿江供水系统的对接。城市污水处理厂项目,全年铺设截流管线1320米,累计铺设管线5720米。垃圾处理场工程正在编制可研报告。启动实施了16片5万平方米以下棚户区改造工程,涉及居民1.8万户、6.9万人。
    (六)财政收入快速增长,金融贷款投放力度加大。财政收入增长较快,收入质量得到改善。预计全口径财政收入65.4亿元,增长25.9%。其中,全地区一般预算收入28.2亿元,增长28.9%。全地区一般预算支出57.4亿元,增长20.7%。预计全市金融机构本外币各项存款余额543亿元,增长7.3%;各项贷款增长较快,预计本外币各项贷款余额305亿元,增长31.8%。
    (七)改革力度不断加大,各项改革取得新成果。国有企业改革实现新突破。辽表公司、丹东印染厂、轮胎厂等一批重点企业改革取得实质性进展。列入改制计划的85户国有中小企业,已有77户完成改制。公用事业和事业单位改革稳步进行。自来水公司、燃气总公司、公交总公司三家公用企业改革正在稳妥推进;共有12个市直事业单位完成了机构分类改革;事业单位推行聘用制人数占全市事业单位职工总数的60%,签订聘用制合同人数占全市事业单位职工总数的55%。集体林权改革成效显著。完成林改确权到户面积1248万亩,占应改面积的92.2%,林权配套改革试点全面启动并取得实质性进展。行政审批制度改革取得新进展。审批事项减少到99项,具有市级审批权限的30个部门先后成立了审批管理办公室,"一个窗口受理、一个处室审核、一个领导审批、一个公章办结"审批流程已全面启动。医疗卫生改革不断深入。新型农村合作医疗制度逐步完善,新增参合人数6901人,新农合乡村覆盖率达到100%,参合人数占农村实有人口总数的87.1%;城市社区卫生服务体系建设初见成效,已有47个社区卫生服务站(所)面向城市居民开展基本医疗服务。
    (八)劳动就业不断加强,社保体系日益完善。积极开展就业援助活动,做好再就业培训工作。预计全地区实现就业再就业6.47万人,全市261户零就业家庭中已有355人实现就业,巩固了每户至少1人就业的目标。城镇登记失业率控制在4.82%以内。继续强化保费征缴,扩大社会保障覆盖面。预计全地区企业参加养老保险人数36万人,全地区参加基本医疗保险人数46.8万人,参加失业保险人数25.8万人。
    (九)节能减排措施进一步落实,环境保护取得成效。节能减排工作力度加大,能源利用效率进一步提高。预计每万元地区生产总值能耗为1.9吨标准煤,比上年下降10%;工业固体废弃物综合利用率达到65%。"创模"工作积极推进,已有27项指标达到新规定的要求,实现率达到68.8%。环境保护和生态建设进一步加强,全地区二氧化硫排放量削减7%,化学需氧量排放量削减1%,烟尘排放量削减0.3%。全市植树造林19.5万亩,新增水土保持面积18万亩。继续实施农村小康环保行动计划,创建省级环境优美村镇。
    (十)各项社会事业全面发展,城乡居民收入大幅提高。组织实施市本级科学技术计划70项,其中省以上计划项目20项。高新技术企业培育工作取得新成果。新认定市级以上高新技术企业22户、高新技术产品107项,累计分别达到123户和502项。丹东奥龙射线仪器有限公司"电子元器件X射线检测仪"等4个项目申报了国家高技术产业化专项,总投资1.94亿元,获得国家补助资金2400万元。列入省百项高技术产业化工程的华通测控有限公司智能型配电监控器等9个项目已完成投资2.88亿元。预计高新技术产业增加值27亿元,增长46.7%。卫生事业较快发展。市紧急救援中心正式成立,传染病医院、疾病预防控制中心国债项目全面完成,并已投入使用,市第一医院3万平方米新病房楼已经建成。教育事业健康发展。对全地区18.6万名农村中小学生、城市贫困家庭学生和特殊教育学生实行了免费义务教育,农村初中学生辍学率为1.76%,比省考核指标低1.24个百分点,中等职业学校招生8195人。经过整合的东北工业学校更名为辽宁地质工程职业学院,升格为大专。市第四中学异地新建工程部分建筑物主体框架已基本完成。文化事业积极推进。启动了全市第三次文物普查和长城资源调查工作,完成了全市非物质文化遗产普查工作。抗美援朝纪念馆教育基地外环境改造项目已基本完工。努力做好安全生产工作,亿元地区生产总值安全事故死亡率和工矿商贸从业人员10万人安全生产死亡率均比上年有明显下降。城乡居民收入水平大幅提高,预计城镇居民人均可支配收入9815元,增长24.9%;农民人均纯收入5556元,增长19.5%。预计年末总人口243万人,自然增长率1.03‰。
    二、2008年全市经济社会发展的总体思路和主要预期目标
    按照市委、市政府对今年经济社会发展的总体部署,根据发展环境和条件的总体分析,今年我市经济社会发展要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住东北振兴和辽宁沿海开放的双重机遇,坚定不移地实施"坚持大开放,狠抓大项目,构建大旅游,营造大环境"的发展战略,以丹东临港产业园区建设为先导,以提升和壮大地区经济实力为核心,以人民群众根本利益为出发点,以科技创新为动力,加快转变经济发展方式,加快体制机制创新,加快构建开放型经济体系,加快推进和谐社会建设,努力建设一个开放、繁荣、文明、和谐的新丹东。
    2008年全市经济社会发展的主要预期目标是:
    ——地区生产总值540亿元,增长16%;
    ——规模工业增加值144亿元,增长25%;
    ——全社会固定资产投资288亿元,增长25%;
    ——实际利用外商直接投资1.73亿美元,增长20%;
    ——外贸出口总值18.1亿美元,增长12%;
    ——社会消费品零售总额186亿元,增长15%;
    ——全地区财政一般预算收入33.3亿元,增长18%;
    ——每万元地区生产总值能耗降低4%;
    ——工业固体废弃物综合利用率66%;
    ——二氧化硫排放量削减5%;
    ——亿元地区生产总值生产安全事故死亡率控制在0.5以内;
    ——城镇新增就业人数5万人,城镇登记失业率5%以内;
    ——城镇居民人均可支配收入11400元,增长16%,农民人均纯收入6280元,增长13%;
    ——居民消费价格总指数控制在104.5%左右;
    ——人口自然增长率控制在1.39‰以内。
    三、2008年经济社会发展重点
    (一)坚持大开放,不断拓展对外开放的广度和深度
    加快临港产业园区建设步伐,积极吸引企业和项目入驻。充分利用好"五点一线"优惠政策,加大招商引资力度,重点引进对区域经济带动力强的大项目。加强跟踪落实,抓紧做好中朝互市贸易区申办争取工作。大力推进丹东港项目建设,港口吞吐量计划3300万吨,增长25%。
    创新利用外资方式,优化利用外资结构。积极吸引跨国公司并购投资,促进招商引资工作实现新突破。实际利用外商直接投资计划1.73亿美元,增长20%。
    加快转变外贸发展方式,优化出口产品结构。促进加工贸易转型升级,逐步提高高新技术产品、具有自主知识产权产品和名牌产品的出口比例,地方产品出口比例达到46%,高新技术产品出口比例达到10%。外贸出口总值计划18.1亿美元,增长12%。
    (二)加快转变工业经济发展方式,推动工业产业结构优化升级
    加快工业结构调整,大力推进工业项目建设。在推进汽车零部件、装备制造等龙头项目和骨干企业建设的同时,积极拉长产业链,培育支柱产业群。重点抓好曙光集团的汽车零部件出口基地改造、五一八公司的新建1.6万吨压力机生产线、凤城凤辉矿业公司的硼铁分离改造等40个重点项目的实施。
    认真组织工业园区建设,加快产业集群发展。积极推进海昌创富工业园、大连宜华工业园等园区建设。加快中燃公司重交沥青、帕斯特谷物加工等续建项目的建设速度。确保辽宁承业电机公司改扩建等新开工项目的及时开工。积极推进中国兵工物资总公司钢制品加工、大连金玛公司投资宽甸碳化硼、丹东新巨浪造纸移地改造等项目前期工作,争取尽快实施。
    积极培育骨干企业,壮大工业经济规模。大力实施"15131"工程,新增规模企业100户。从政策、资金、人才等各个渠道加大对中小企业的扶持力度,使中小企业能够做大做强,成为新的骨干企业。全部工业增加值计划218亿元,增长21%。其中,规模工业增加值计划144亿元,增长25%;实现利润24亿元,增长20%。
    (三)统筹城乡发展,继续推进社会主义新农村建设
    加快特色农业发展,做大做强特色产业。稳定粮食生产,播种面积计划247万亩,产量75万吨。积极发展以海水精品、淡水珍品为重点的渔业产业,提高10个水产养殖示范区建设水平,水产品产量计划51.3万吨,增长8%。加快发展以草莓、树莓、蓝莓为重点的小浆果产业,新建蓝莓基地5000亩。新发展红松种材林、林地中药材各5万亩,板栗良种嫁接13万亩。大力发展健康畜牧业,新建40个标准化畜禽养殖小区,肉类产量计划16.9万吨,增长11.1%。农林牧渔业总产值计划122亿元,增长8%。
    积极推进龙头企业建设,加快发展现代农业。实施农产品精深加工龙头企业项目24个,新增规模以上农产品加工企业20家,达到213家。大力促进有机农产品生产,努力增加无公害产品种植面积和产量,积极发展订单农业、创汇农业,提高农产品的竞争力。加强农民专业合作经济组织建设,提高农业生产的组织化程度。
    加快改善农村生产生活环境,积极推进新农村建设。继续抓好百村示范工程建设,加强村容村貌整治,改善农村环境卫生状况。加强文化设施建设,丰富农村文化生活,促进良好社会风气的形成。继续实施农村饮水安全工程,解决8.9万人饮水安全问题。加强农村能源生态建设,推进新能源普及工程,新建农村能源综合示范村4个,新建沼气生态户3000户。继续实施"兴边富民行动",促进少数民族地区加快发展。
    (四)构建大旅游,加快发展现代服务业
    全力打造鸭绿江旅游精品,构建大旅游发展格局。积极打造以鸭绿江中朝边境风光为品牌,以红色旅游、生态旅游、赴朝旅游等为特色的精品旅游,着力挖掘旅游景区、景点的文化内涵,提高旅游产品吸引力。加强景区景点建设,深度开发5条旅游精品线路,完成抗馆、鸭绿江风景名胜区、凤凰山5A级景区的申报工作;积极推进"北国之春"温泉开发、青山沟旅游、凤凰城古城景区、鸭绿江大道沿途观光游览等项目建设。加强旅游区域合作,精心策划鸭绿江旅游节。旅游业总收入计划95亿元,增长18%。
    加强商贸市场建设,不断改善消费环境。积极推进黄海大市场三期改扩建、宽甸农副产品大市场等项目建设。加快丹东兴业蔬菜批发市场移地改扩建、丹东农副产品配送中心等项目的前期工作,争取年内投入运营。切实做好"万村千乡市场工程"建设,新建标准连锁农家店120家,覆盖全市85%以上的乡镇和行政村。加强市场监管与调控,运用价调基金调控食品市场,监督落实副食品流通环节优惠政策,严格控制调价措施出台,抑制物价总水平过快上涨,整顿和规范市场经济秩序,构建诚信商业环境。全社会消费品零售总额计划186亿元,增长15%。
    加强现代物流体系建设,大力发展现代服务业。以临港和口岸两大物流园区、六大物流基地、十处专业物流中心为重点,继续抓好东港兴华集团物流二期等一批续建项目,积极推进韩国爱思开实业物流、韩国SK油品物流等项目的前期工作,促进现代物流业快速发展。适应新型工业化和居民消费升级的新形势,重点发展面向生产的服务业,促进现代制造业与服务业有机融合、互动发展,积极发展运输业、信息服务、科技服务业。规范提升传统服务业,大力发展面向民生的服务业,充分发挥服务业吸纳就业的作用。
    (五)狠抓大项目,确保重点项目顺利实施
    深入开展"环境年"活动,全力打造良好的投资环境,增强对项目的吸引力。紧紧抓住重大发展机遇,全力加大项目工作力度,加快推进重点项目建设。全社会固定资产投资计划288亿元,增长25%。
    加强农业基础设施和生态建设。继续抓好东港灌区续建配套与节水改造、病险水库除险加固、海洋红中心渔港、黎明新农村等续建项目建设。积极推进鸭绿江清淤工程、三湾水利枢纽及输水主体工程等项目进展。搞好生态公益林、种苗基地和小流域水土保持综合治理等工程建设。
    大力推进电力能源项目建设。搞好协调服务,积极推进蒲石河抽水蓄能电站等续建项目的建设。加强跟踪推进,确保丹东金山热电厂、500千伏输变电工程等项目开工建设。积极推进华能丹东电厂二期工程。以大鹿岛风力发电厂项目为重点,积极抓好风力发电项目的前期工作。
    加快实施交通设施项目建设。全力推进东北东部铁路工程建设,加快形成新的出海通道。继续抓好西水道整治工程建设。继续做好鸭绿江公路大桥、沈丹铁路复线项目前期工作,争取有实质性进展。积极推进丹通、丹海高速公路项目前期工作,争取开工建设。抓好丹东滨海公路建设,力争年末全线通车。积极抓好丹霍线、鹤大线等干线公路和农村公路网建设,提高公路通达能力。加快推进丹东火车站整体改造项目,确保上半年开工建设。开工建设丹东(国际)客运站综合楼和宽甸客运站。全社会公路客运量计划3550万人,增长12%;全社会公路货运量计划3900万吨,增长13%。
    (六)积极推进各项改革,加快体制机制创新
    进一步深化国有企业改革。针对117户未改制企业的实际状况,积极探索解决金融债务、职工安置成本不足等难点问题,力争两年内全面完成地方国有中小企业产权制度改革目标。继续做好上市后备企业资源库建设和企业上市培育工作。做好改制企业履约监管检查工作。
    稳步推进事业单位和公用事业改革。继续推进事业单位机构分类改革,加快推进人事制度改革,启动岗位设置与管理工作。进一步完善自来水、燃气、公汽三家公用企业改革方案,研究制定具体改制措施,力争取得实质性进展。
    继续推进集体林权制度改革。力争全面完成确权到户主体改革任务。扎实推进系列配套改革,推进林木采伐限额管理和分配制度改革,建立和完善市县两级林业综合服务中心,建立和完善森林资源规范流转机制,进一步拓展林权抵押贷款受益面。
    加快推进医疗卫生体制改革。制定和完善新型农村合作医疗管理办法,探索建立稳定长效筹资机制。大力推进社区卫生服务体系建设,建立和完善社区卫生服务机构的运行机制和管理机制。加强公共卫生体系建设,逐步形成运转高效的市县乡三级公共卫生体系。
    探索推进其他领域改革。深化审批制度改革, 建立和完善投资监控体系,全面实施核准备案制,进一步规范招投标工作。大力推进现代社会信用体系建设。继续推进财政体制改革。推动宣传文化系统进行文化体制改革实践。
    (七)加强中心城市建设,增强辐射带动能力
    加快地区城市化进程。围绕城市发展定位,搞好城市规划,完善城市功能,坚持节约集约利用土地,努力提高城镇综合承载能力,突出增强可持续发展能力,搞好重大建设项目的布局,大力推进一批中心镇建设,培育新的经济增长极。
    加快城镇设施建设。完成一号干线和二号干线贯通工程,启动实施三号干线东尧至外环路的对接工程,提高城市通过能力。加快城市道路维修改造,彻底消灭城市破损路。争取开工建设凤城爱河水源、东港城市配水管网工程,加快实施临港产业园区给水工程。继续实施城市污水处理、东港污水处理等工程建设。开工建设丹东垃圾处理场工程,完成东港垃圾处理场建设。积极推进凤城、宽甸污水和垃圾处理场等项目的前期工作。继续推进东坎子等地区燃气普及工程。加强城市绿化环境建设,继续实施街路、小区绿化,搞好市容市貌综合整治,积极推进亮化工程的实施。
    改善城市居住环境。加强商品房供应结构的调整,鼓励经济适用房和廉租房建设,提高普通商品住房、经济适用房市场供应比例。加强房地产开发建设和销售行为监管,搞好房地产市场调控,促进房地产业健康发展。继续实施5万平方米以下棚户区改造项目。
    (八)努力做好节能减排和生态环境保护,促进可持续发展
    加强环境综合治理。积极推行规划环评和重大决策环评,严格执行新建项目环保准入标准。积极开展电力行业脱硫工程,建设企业在线监测系统,强化减排监督检查。大力开展区域环境综合整治,加大对沿江、沿河企业环境监管和污染隐患排查力度,对重点污染企业挂牌监督,杜绝污染事故的发生。继续开展创建国家环保模范城市活动,实施农村小康环保行动计划,改善城乡人居环境。
    切实做好节能减排工作。坚持把节能减排作为转变经济发展方式的主攻方向,突出抓好重点行业、重点领域节能减排工作,积极推进先进适用技术的推广应用,坚决淘汰落后生产能力。全地区化学需氧量排放量、二氧化硫排放量和烟尘排放量分别控制在4.8万吨、4.18万吨和3.3万吨以内。工业固体废弃物综合利用率达到66%,万元地区生产总值能耗降低4%。
    继续加强生态环境保护。继续实施天然林、沿海防护林、自然保护区、森林景观、绿色通道等五大生态保护工程,巩固生态示范区建设成果。搞好自然保护区建设和管理,加强水利、林业、草地建设,加强荒漠化治理,促进生态修复,治理水土流失面积18万亩。加大节能环保投入,重点加强水、大气、土壤等污染防治。
    (九)大力发展科技教育,加快科教兴市步伐
    加强科技创新体系建设,提高自主创新能力。深化科技管理体制改革,完善鼓励技术创新和科技成果产业化的政策,加快科技成果向现实生产力转化。继续拓展科技合作渠道,不断扩大与国内外的科技合作,推进企业技术中心建设,组织实施重点科技计划70项。加强高新技术产业化示范工程项目的申报和管理,重点加强丹东奥龙"电子元器件X射线检测仪"等4个高技术产业化示范工程项目的跟踪管理和协调服务,确保项目按计划进度实施。继续做好已纳入省百项工程项目的实施,全力做好丹东华通测控"低压变配电智能监控仪表"等9个省百项工程项目的跟踪服务。高新技术产业增加值计划38亿元,增长40%。
    调整优化教育结构,加快教育事业发展步伐。全面推进"高质量、高水平"普九教育,免除义务教育学杂费。加快普及高中阶段教育,大力发展职业教育、高等教育,规范发展民办教育,全面实施素质教育,培养高素质劳动者和高技能实用型人才。加快推进教育信息化步伐,以教育信息化带动教育现代化。继续抓好丹东四中移地新建、九年一贯制学校等项目建设。
    (十)努力构建和谐社会,加快推进各项民生工程
    积极推进社会保障体系建设。着力提高统筹层次,采取多种方式充实保障基金,探索建立和完善个人账户基金和企业年金的市场化运营和监管机制。加快养老、医疗、失业、工伤四项社会保险的扩面工作,全面完成保费征缴和足额发放。继续完善城镇居民最低生活保障制度,积极推进农村最低生活保障扩面工作,逐步提高保障水平。规范和完善农村养老保险,探索建立工伤保险与事故预防、职业康复相结合的机制。健全社会救助体系,做好优抚工作,加快制定并实施特困群众医疗救助、住房、子女就学等综合救助政策,逐步建立扶贫工作的长效机制。全地区企业参加基本养老保险人数37.8万人,参加基本医疗保险人数52万人,参加失业保险人数25.8万人。
    全力做好就业再就业工作。增强政府引导能力,促进以创业带动就业,健全零就业家庭和下岗失业人员管理数据库,加快建立统一规范的人力资源市场,全面推进普惠制就业培训制度。实现就业援助制度化,帮助零就业家庭和就业困难群体实现再就业。规范和协调劳动关系,继续推行劳动合同登记备案制度,维护劳动者合法权益。新增城镇就业5万人,城镇登记失业率控制在5%以内。
    统筹发展各项社会事业。完善扶持公益性文化事业,改善公共文化设施条件,加强文物和非物质文化遗产保护。扩大新农合的覆盖面,力争农村实有人口参合率达到90%。推进社区服务的标准化建设。进一步完善疾病预防控制体系,提高突发公共卫生事件应急处置能力。积极推进医疗重点项目建设,抓好中医院病房楼改扩建等项目建设,继续实施第一医院二期建设,加快推进乡镇卫生院和城市社区卫生服务机构建设。积极发展体育事业,不断提高竞技体育水平,大力开展全民健身运动,加强群众体育场所设施建设。继续做好计划生育工作,人口自然增长率控制在1.39‰以内。切实加强安全生产工作,实施安全生产目标管理及考核,亿元地区生产总值生产安全事故死亡率和工矿商贸企业从业人员10万人生产安全事故死亡率分别控制在0.5和5.25以内。加强社会管理,改善治安环境和社会秩序,深入开展平安丹东建设。
    努力增加城乡居民收入。不断提高城镇居民收入水平,进一步促进农民收入较快增长,加快缩小与先进地区的差距,使广大人民群众共享发展成果。城镇居民人均可支配收入计划11400元,增长16%; 农民人均纯收入计划6280元,增长13%。
    
    各位代表,2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的重要一年,也是全面实施"十一五"规划承上启下的关键一年。我们相信,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,经过全市人民的共同奋斗,一定能够圆满完成全年各项目标任务,实现我市经济又好又快发展、社会和谐进步。