• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
公示公告

关于有序恢复相关场所营业和活动的通告

发布时间:2021/9/2 8:50:00 来源:丹东发布 浏览:()

  根据国内疫情防控形势,经市疫情防控指挥部研究决定,在严格落实疫情防控措施的前提下,即日起有序恢复相关场所营业和活动。现就有关事宜通告如下:

  一、坚持科学防控、精准防控,压紧压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,切实做到生产有效组织、社会有序流动。

  二、按照“谁管理、谁负责,谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则,在制定疫情防控方案与应急处置预案的前提下,有序恢复以下场所营业和活动。

  1.歌舞厅、麻将馆、足疗店、网吧等场所恢复营业,接纳人数不超过最大承载量的50%。

  2.景区、景点、影剧院、游泳馆、健身房、KTV、洗浴中心等场所恢复正常营业。

  3.养老院、福利院、监所、精神卫生机构、各宗教场所恢复正常管理、探视和对外开放。

  4.原则上不举办300人以上的大型会议和培训,确需举办的,要履行同级疫情防控指挥部审批报备程序,严格控制会议规模、人员密度和会议时间,落实健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种凭证检查(以下称“三码联查”)等各项疫情防控要求,确保会议安全。

  5.演出、促销、比赛、展会等活动,履行同级疫情防控指挥部审批报备程序,严格控制规模、人员和时间,做好“三码联查”,切实保证活动安全。

  三、各地区、各行业主管部门要加大疫情防控监管力度,定期开展巡查检查。凡未达到疫情防控要求的经营单位,一律不得恢复营业和开放。

  四、各经营单位在恢复营业和开放前,要组织做好场所消毒消杀、日常通风工作。恢复营业和开放后,落实测温、扫码等疫情防控措施,并做好工作人员日常健康监测工作。

  五、各县(市)区要按照市指挥部有关要求对重点地区来(返)丹人员落实管控政策。无近14日内重点地区所在省份旅居史的人员,在做好个人防护的前提下持健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种凭证“三码”有序流动。

  六、广大市民应强化自身健康意识,科学佩戴口罩,做好个人防护。进入上述场所人员须主动配合“三码联查”,如出现发热、呼吸道症状等人员不得进入公共场所。符合新冠病毒疫苗接种条件但暂未接种的市民,请积极主动前往接种点进行接种。

  我市将根据国内外疫情形势和国家、省疫情防控相关要求,及时动态调整防控措施。对违反疫情防控规定的,将依法依规追究相关责任。

  丹东市新冠肺炎疫情

  防控指挥部办公室

  2021年9月1日