• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
公示公告

中共丹东市委关于开展向孙景坤同志学习活动的决定
(2020年9月15日)

发布时间:2020/9/16 9:17:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  孙景坤,男,汉族,1924年10月出生,辽宁丹东人,1948年1月参加中国人民解放军,1949年1月加入中国共产党,1955年1月复员回乡务农。孙景坤同志在革命战争年代冲锋陷阵、不怕牺牲。在解放战争中,他先后参加四平战役、辽沈战役、平津战役、解放长沙战役和解放海南岛战役,荣立二等功两次、三等功一次,被授予解放东北纪念章、解放华北纪念章、解放华中南纪念章和解放海南岛纪念章;在抗美援朝战争中,他参加了一系列战役,特别是在上甘岭战役中英勇作战、坚守阵地,荣获一等功一次、三等功一次,1953年6月被授予抗美援朝一级战士荣誉勋章,同年7月他作为中国人民志愿军回国英雄报告团成员受到了毛泽东等党和国家领导人的亲切接见。孙景坤同志在和平建设时期深藏功名,回乡务农,勇挑重担,不计得失。孙景坤同志复员后,放弃了留在城市的机会,毅然回乡务农。他将自己的组织关系交到村党支部,把退伍手续交给地方民政部门,悄悄地把各种功绩证明收藏起来。回乡第三天,孙景坤同志就拿起农具到生产队劳动,当上了山城村生产队队长。他带领乡亲们大力发展粮菜生产和村庄建设,治河修堤,为改变家乡的面貌作出了贡献。孙景坤同志回乡务农60多年来,吃苦在前、不求享受,很多人不理解,“你本来可以躺在功劳簿上,为啥还这么拼命干?”孙景坤认真地说:“为啥不干,战争年代只有干,才能走出活路。我躺着享受,我那些死去的战友能安生吗?”孙景坤同志一心为党和人民的事业不懈奋斗着,用实际行动诠释了共产党人的政治本色和高贵品质。

  孙景坤同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范。他的先进事迹和崇高精神,集中体现了老一辈共产党人、革命军人为建立新中国舍生忘死的坚定信念,集中显现了新时代党员干部不讲条件、不计名利、不懈奋斗的高尚情操,是广大党员干部学习的榜样。为弘扬孙景坤同志先进事迹和崇高精神,市委决定,在全市开展向孙景坤同志学习活动。

  市委号召,全市党员干部要向孙景坤同志学习。学习他对党忠诚、坚守初心的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话、一心跟党走,一辈子初心不变、本色不改,用行动诠释对党的绝对忠诚;学习他英勇善战、不畏牺牲的战斗精神,敢于攻坚克难、永葆英雄本色,以不怕困难、迎难而上的巨大勇气和不怕牺牲、勇往直前的雄伟气概,在实现中国梦、强军梦的生动实践中奋力拼搏、锐意进取;学习他深藏功名、甘于奉献的精神品质,在家乡建设需要时挺身而出,在人民最需要的地方主动作为,时刻把群众的利益放在心上,真心实意为群众干实事、谋福利,不图功名,勇挑重担;学习他甘于清贫、艰苦奋斗的高尚情操,在任何时候都不居功自傲,不向组织提要求,有再多的困难也都自己克服,始终保持了共产党人的清廉本色。

  当前,丹东正处在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,在全市党员干部中开展向孙景坤同志学习活动,对于激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的业绩,具有十分重要意义。全市各级党组织要把开展向孙景坤同志学习作为一项重要任务,采取多种形式学习英雄、宣传英雄。要引导广大党员干部以英雄人物为榜样,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锐意进取、真抓实干,知重负重、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为实现全面建成小康社会奋斗目标,推动丹东全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。