• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市举办第六届全国文明村镇和复查确认继续保留
荣誉称号的全国文明村镇授牌授证仪式

发布时间:2021/9/9 9:10:00 来源:丹东发布 浏览:()

  为深入贯彻落实全省精神文明建设工作会议暨省文明委全体(扩大)会议精神,结合丹东市文明村镇创建和全国文明城市创建工作,今天,我市举办第六届全国文明村镇和复查确认继续保留荣誉称号的全国文明村镇授牌授证仪式。

  在中央文明委关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想建设工作先进的决定中,凤城市宝山镇岔路村、宽甸满族自治县古楼子乡南荒沟村、元宝区金山镇古城村、振安区五龙背镇孙家村荣获“全国文明村镇”称号。在中央文明委关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明村镇名单中,东港市北井子镇獐岛村、凤城市凤山街道大梨树村、元宝区金山镇金山村通过复查确认,继续保留“全国文明村镇”称号。

  会上,市委宣传部宣读了中央文明委有关表彰决定,并为部分荣获“全国文明村镇”称号和通过复查确认继续保留“全国文明村镇”称号的村镇授牌授证。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观,把文明村镇创建与发挥新时代文明实践中心(所、站)作用、乡村振兴实际考核、创建全国文明城市等工作相结合,建立村规民约、树立文明新风,丰富文化生活、构建文明新貌,营造和谐氛围、打造宜居乡村,不断提升乡镇整体面貌,持续改善人民生活质量,为全国文明城市创建贡献力量。

  截至目前,我市共成功创建全国文明村镇11个,省级文明村、镇(乡)48个,市级文明村、镇(乡)85个。