• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市多项民生工程稳步推进

发布时间:2021/9/7 9:29:00 来源:丹东发布 浏览:()

  9月5日,在今年老旧小区周边市政道路改造工程的一部分——七经街大修施工现场,车行道已经提前恢复通行,人行步道施工、沿途树池改造还在进行。工人们顶着日头铺设人行步道砖。

  从市住建局了解到,今年3月,老旧小区周边市政道路改造工程正式复工,共计改造23条道路,改造内容主要为道路改造工程、新建排水管线工程、路灯及绿化工程等。其中,需大修的6条道路包括:三纬路、七经街、四纬路、沙河镇街、公安后街、春四路部分路段,具体施工包括道路翻新、排水管线抽换和人行步道翻新,翻新后的人行步道除填平坑洼破损路面外,还将铺设透水型步道砖。其他道路局部维修改造,包括车行道摊铺盖被等。整体施工旨在配合我市开展的老旧小区改造工程,补齐老旧小区周边市政基础设施短板,改善老旧小区周边出行环境。

  截至目前,东泰路、春六路、春四路、春五路、兴隆前街、沙河镇街、中富街、官电街、新丰街、公安后街、通江街、兴八路、振安路、通春街、十经街、水源路、春七路、三纬路19条道路已基本完工,整个工程计划今年年底完工。

  每年汛期,我市都会有部分街路出现积水情况,为此,今年汛期之前,市住建局对主城区青年大街、体育馆路、振八街、春一路、振七街、兴六路、兴七路等7条主要街路进行排水设施改造,以提升相关路段雨水输送能力。经过紧张施工,目前,除兴七路和兴六路尚未完工外,其他路段已完成改造。

  不久前,万达、大众路附近有管道施工。从市住建局了解到,这是今年金山热电一次网改造中的一部分。施工主要是调整管网布局,通过对局部管线进行重新对接,使供热管网达到合理负荷,同时改善滨江、沿江、八千坪、口岸等热网一期末端供热能力。另外,此次改造还包括对春三路红房二街管网老化严重频繁泄漏管段进行更换,以及对本钢新城一次网进行优化等。截至目前,金山热电一次网改造已全部完成。

  华孚热电在今年将新铺设5条供热管线,截至目前,公安后街至中富街段管线铺设工作已完成,经山街施工接近尾声,其他路段管线施工将按照计划有序推进。

  连日来,在菜市街、振七街、纤维街也有施工队伍在忙碌。工人对道路进行开挖,路边堆放了不少PE管。丹东中燃相关负责人介绍,这是在对燃气用灰口铸铁管进行更换。由于灰口铸铁管线年久易碎,我市从2019年开始,逐步对全市155公里的灰口铸铁管进行更换,今年要改造97公里灰口铸铁管网,目前已经完成53公里。此外,还将改造山上街、兴五路、二经街等路段,工程预计11月底前全部完工。