• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

深化改革 我市办事便利度和社会满意度明显提升

发布时间:2021/9/10 9:33:00 来源:丹东发布 浏览:()

截至目前,全市36个县级以上各级各类政务服务中心已全部设立“办不成事”反映窗口,更好解决了企业和群众办事时遇到的“疑难杂症”;围绕“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”四个标准,持续开展“四大行动”……今年以来,我市继续全方位推动营商环境建设,企业群众办事便利度明显提高,社会满意度持续提升。

制定出台《优化营商环境工作方案》

对6个方面、46项具体任务进行了明确部署,进一步推动营商环境建设水平迈上新高地。

在“放管服”改革方面,组织开展了取消下放职权“回头看”,经梳理核实,2019年以来省政府下放的772项职权事项已全部承接到位。

按照“企业办事不出园区”的标准,对工程建设项目审批事项进行梳理,形成审批事项清单共125项,经反复论证最终确定将其中的117项事项赋予合作区和高新区实施。另外,还组织各县区开展向所属园区赋权工作。

今年我市针对深化工程建设项目审批制度改革专门制定实施了相关方案,明确17项重点任务的责任分工、完成时限和标准,要求各地区各部门限时推进落实。截至7月份,有关多项指标居全省前列。

持续强势推进“一网通办百日攻坚”

截至目前,全市依申请六类政务服务和公共服务事项全程网办率达到88.51%,一体化平台网办件超过100万件,实际网办率超过58%。

严格落实政务服务“好差评”制度,截至目前已向省“好差评”后台传输网上评价数据7.4万余条。

制定实施了《丹东市推进“一网通办”实现“只提交一次材料”工作方案》,截至目前,“即来即办”业务超过五成。

加紧12345热线平台整合归并

平台在自身建设、规范运行和完善制度等方面重点发力,多措并举提升职能效率。

截至目前,群众诉求办结率达到95%。针对企业投诉,我市制定了相关处理方案,完善办理流程,快转快办、重案督办、及时结案,投诉办结率、企业满意度不断提升。今年以来,已为企业挽回经济损失超过2亿元。

持续推动“项目管家”制度落实

今年,我市对入库项目(企业)进行调整完善,对项目管家也进行了重新配备。截至目前,入库项目(企业)达到872户,193名项目管家提供精准对接服务。

积极推进将中小微企业也纳入项目管家服务范围,扩大企业受益面。今年,我市还组建了涉企问题服务网,在全市296个具有涉企服务职能的机关单位中确定专人,形成专业“网格”,建立了“管家”牵头、动态组网、高效解决涉企问题的工作机制。据了解,今年上半年,项目管家已为企业解决问题70个。