• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

丹东市中心医院成为大连医科大学非直属附属医院

发布时间:2021/9/18 9:15:00 来源:丹东发布 浏览:()

  9月17日,大连医科大学与丹东市中心医院共建非直属附属医院签约揭牌。

  今后,丹东市中心医院将挂“大连医科大学附属丹东市中心医院”牌匾,医院资产归属不变、行政隶属关系不变、医院性质和原有基本功能不变。

  市中心医院作为大连医科大学开放国家级住院医师规范化培训基地,按照国家相应标准接纳学校研究生进行住院医师规范化培训工作;医院医生通过评审后,可以聘为学校的研究生指导教师。

  大连医科大学将为双方开展科研协作创造条件,及时提供有关科研信息、积极组织科研项目联合申报以及对合作项目实施管理,有利于提高市中心医院科研水平;大连医科大学对市中心医院医学重点专科建设负有指导、协助责任,将有效促进医院重点学科建设工作;大连医科大学附属第二医院负责对口开展临床会诊、病例讨论、临床带教、手术教学、临床诊疗新技术培训指导等交流工作,有效提高中心医院临床技术水平,并免费接收中心医院的医生临床进修。

  丹东市中心医院与大连医科大学的合作,将进一步促进医院的整体发展,提升医院的学术地位、科研能力、人才培养、学科建设水平,为打造边境口岸区域医疗中心打下坚实的基础,更好地为丹东市民健康保驾护航。