• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

“丹东智造”亮相辽洽会产业产品展

发布时间:2021/9/26 9:15:00 来源:丹东发布 浏览:()

  作为本届辽洽会的重点展会,为期三天的“数字辽宁 智造强省”产业产品展,于9月24日在沈阳新世界博览馆开展。

  丹东奥龙射线仪器集团有限公司、丹东新陆电子有限公司、丹东百特仪器有限公司、丹东大东线圈工程有限公司等多家全国知名企业,携多个品类的“高、精、尖”产品亮相,充分展示出我市以科技创新引领高质量发展的坚定信心和仪器仪表产业的发展优势、特点,吸引了众多省内外客商。

  丹东奥龙射线仪器集团有限公司是目前国内屈指可数的X射线解决方案供应商,携工业计算机断层扫描CT、X射线数字成像检测系统、X射线衍射仪、探伤机等产品参展,产品主要用于航空航天、半导体元器件等领域,研发产品种类达到100多个,拥有百余项专利,承担国家重大科研专项,被国家发改委确定为国家X射线实时成像高技术产业化示范工程基地。

  在丹东新陆电子有限公司产品展台前,不少嘉宾客商对一个小型元器件产生了兴趣。企业负责人介绍,别看电阻是一个很小的元器件,但是它在产业设备、交通能源、医疗设备、航空航天、家用电器等各个领域都有很广泛的应用,是不可或缺的重要零部件。该企业成立以来,始终坚持自主创新,以赶超世界领先水平为目标,不断引进国内外先进技术,跻身电子零部件细分领域的世界顶级企业行列。

  近年来,丹东市委、市政府围绕做好结构调整“三篇大文章”,发展壮大战略性新兴产业,采取多项政策措施助力科技型中小企业、高新技术企业加速成长。丹东新陆电子有限公司抓住政策和市场机遇,紧盯电子元器件产品小型化、模块化的发展趋势,采用全自动化流水线生产,产品具有体积小、重量轻、抗震及抗干扰能力强、阻值精度高、温度系数小、高频特性好、可焊性好等特点,得到客户的认可和市场的好评。

  展区一角,丹东百特仪器有限公司的BTPM-AWS2智能恒温恒湿称重系统正在自动完成样品取样、识别、除静电、称量、计算、存储、查询和导出等工作流程,并实现了称量数据表格化。丹东百特仪器有限公司致力于粒度仪器的研发、制造和推广应用,是我国最大的粒度仪器制造商。2010年,企业引进华南师范大学多项专利技术和科研成果,开始了环境空气检测系列仪器的研发和产业化,先后研制成功并投产了智能PM2.5采样器、多滤膜PM2.5采样器、便携式PM2.5采样器等产品,广泛用于环境、气象、科研、第三方检测等领域。企业负责人表示,今后将充分利用“数字辽宁 智造强省”产业产品展这个平台,将产品进一步推广出去,赢得更多合作机会,为丹东打造数字化、智能化发展的创新型城市贡献企业力量。

  本次展览将持续到9月26日。