• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

我市从快从重打击涉海涉渔违法犯罪行为

发布时间:2021/11/23 9:28:00 来源:丹东发布 浏览:()

  “雷霆”行动开展以来,市公安局边境管理支队共派出执勤船艇21艘次,航程700余海里,出动警力1200余人次,检查港口码头1100余处次,排查船舶3000条次,查获“三无”船舶26艘、出港未报备船舶9艘、违规使用船舶通导设备船舶2艘,有效打击了海洋与渔业领域的违法犯罪行为。

  11月19日,古楼子边境派出所、安民边境派出所等沿江沿海一线边境派出所深入辖区重点地段、停泊点、江边沿线开展联合检查,对鸭绿江水域多艘“三无”船只集中实施相应的处理措施。

  为从快从重打击涉海涉渔违法犯罪,市“雷霆”行动指挥部先后多次召开成员单位联席会议,各执法部门职责清晰、分工明确,根据案件属性确定立案机构,涉嫌行政处罚的由行政执法机构立案查处,涉嫌刑事犯罪的由公安机关立案查处,行政执法人员协助办案,有效提升海上非法捕捞行为的查处侦办,实现从快、从严、从重打处。

  “雷霆”行动期间,我市建立海上违法违规行为举报奖励制度,实行有奖举报,对群众举报或提供相关案件线索,协助成功破获案件的,按照规定给予奖励,对涉案人员自首或举报其他违法犯罪行为有立功表现的,按照相关规定予以从轻处理。在先期公布的举报电话基础上,根据职能分工和工作需要,再拓展公布相关地区及职能部门涉海涉渔举报电话:

  丹东市公安局:110

  丹东市市场监督管理局:2813820

  丹东海警局:95110

  丹东市公安局边境管理支队:4144991

  丹东海事局:3196278

  丹东市交通运输局:2196686

  丹东市农业农村局:3124399

  东港市:7553577

  振兴区:15041501911

  丹东边海防委员会办公室:3166316