• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

“红色轻骑兵”文化惠民系列活动唱响边疆

发布时间:2021/10/8 9:10:00 来源:丹东发布 浏览:()

  丹东市文化旅游和广播电视局联合东北三省、内蒙古自治区文化馆开展的多省(区)联动式群众文化系列活动,于9月份在江城丹东正式启动。

  9月29日,“红色轻骑兵”文化志愿者边疆万里行活动于玫瑰广场隆重拉开帷幕,我市组织调度的11个群众文艺精品节目载歌载舞,跃然于风光秀美的鸭绿江畔。本次活动现场以直播新媒体方式推广,最大程度向全国人民群众进行放送,数字化的推介平台为丹东文旅融合城市形象作了一次生动立体的宣传。丹东本土群众文艺精品佳作在多省(区)群文大舞台上绽放异彩,开场歌舞《盛世欢歌》用激情的旋律和优美的舞蹈将现场气氛点燃;满族舞蹈《清平韵》彰显我市民族地域特色;情景诗朗诵《谁是最可爱的人》句句入魂,将现场观众带入到中国人民志愿军保家卫国的峥嵘岁月。众多优秀红色轻骑兵群众文艺精品节目为当天观演的市民群众奉献了一道丰盛的文化大餐。此外,我市还陆续开展了“跟着画笔学党史”群众文化美术采风、“流动青年宫”教育进校园等活动。